05 янв. 2021 / 13:55

У казахских братьев есть дорожная карта Азербайджана

Несколько лет российские, нерукопожатные в среде порядочных людей и историков теледеятели оскорбляют Казахстан, намекая или открыто заявляя о российских правах на земли братьев Азербайджана по тюркскому миру. Начались такие  заявления, на моей памяти, с идола российских либералов, литератора Солженицына, назвавшего Казахстан "российским подбрюшьем". Потом такими оскорбительными эпитетами стали разбрасываться политики и официальные руководители России.

О добрых карабахских армянах из рассказа Дилгама Аскерова

Видать, казахов "достали". Президент Токаев опубликовал статью, в которой пишет:

"Необходимо вести воспитательную работу сдержанно, официально и публично противостоять провокационным действиям некоторых иностранных деятелей, которые сомневаются в нашей территориальной целостности и критикуют добрососедские отношения. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы должны быть готовы защищать национальные интересы и с помощью "еды", и с помощью "камня", - написал в статье Касым-Жомарт Токаев.

Президент Токаев в статье, опубликованной на Egemen.kz, заявил, что казахам никто и никогда "не дарил землю" и история Казахстана не измеряется 1991 или 1936 годами, передает Tengrinews.kz.

Под "некоторыми" понимаем российских, так как сепаратистов или захватчиков, поддерживаемых другими странами, не знаем.

Казахстан - участник всех созданных Кремлем межгосударственных организаций. Против России никогда ничего не предпринимал, более того, вклад казахстанского народа в победу над всеми бедами СССР никто не оспаривает.  При этой исторической реальности, руководство России могло бы пресекать сепаратисткие и захватнические поползновения против Казахстана со стороны своих граждан. Но это не делается, хотя в самой России говорить, что Крым захвачен и принадлежит Украине нельзя - карается законом.

В Украине русские сепаратисты начали незаконные действия под лозунгом защиты русского языка. На самом деле русскому языку в Украине ничто не грозило, там только требовалось знать государственный-украинский и все делопроизводство вести на госязыке.

Языковый сценарий сепаратизма начат в Казахстане. Поэтому Токаев пишет:

"Знание государственного языка - долг каждого гражданина Казахстана.  Мы видим, что молодые люди могут выучить английский или другие языки за короткое время. Каждый, кто хотел выучить казахский язык в те годы, когда сменилось целое поколение, знал бы это давно. В народе есть поговорка: "Лучше поздно, чем никогда", - написал Токаев в статье. 

Токаев вынужден предупредить о "защите камнем". Это открытое и ясное заявление с вытекающими из него последствиями. 

Во время гарабагской войны-2020 казахи с жаром следили за событиями на фронтах, поддерживая Азербайджан. Они знают к чему приводит потакание и отсутствие жесткого ответа на враждебность изнутри и снаружи. Азербайджанцы показали казахам созданную нами дорожную карту успешной борьбы с  врагами.

Желаю казахским братьям успеха и победы. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList