14 февр. 2021 / 08:34

Трудное самоочищение после катастрофического поражения

Я же говорю - поражение улучшает армян, очищает мозги от внесенной многие годы шелухи, заставляет общество остановиться, задуматься и находить свои ошибки. Всегда испытавшие глубокое поражение народы самоочищаются после первого шока. Бурный  рост шведской экономики, буржуазная революция и демократия пришли в эту страну после поражения от России в полтавской битве. Япония взлетела во всех смыслах после атомной бомбардидовке двух городов. Обязательно наступает время пересмотра, ревизии всего, что привело к поражению и тогда открывается все, что прежде не замечалось и не понималось.

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян заявила следующее: «Идеология Нжде - это фашистская идеология, которая представляет серьёзную угрозу для нас». До 27 сентября 2020 года (начало Отечественной войны в Азербайджане) такое заявление из уст госчиновника Армении представить было невозможно. Единичные общественные, не государственные деятели могли сказать, причем часто живущие вне Армении. Но только не государственный человек.

Разумеется, на нее накинулись клевальщики. "Если есть люди, которые не знают о Нжде ничего и обвиняют его в фашизме, пусть прочитают его работы, где он четко разделяет идеологию фашизма от идеологии национального спасения, - в  беседе с журналистами 13 февраля заявил член инициативы «Глас Отечества», литературовед Серж Срапионян. По его словам, человек, не способный отличить национализм от нацизма, не имеет права занимать высокие государственные посты, особенно должность замминистра.

У меня появилось желание просмотреть статьи государственного преступника, осужденного советским судом за пособничество германскому фашизму Гарегина Нжде. Задумался - где на русском можно прочитать? Поднял взор в верхнюю часть сайта армян юга России yerkramas.org, где я все это читал, и вижу лозунг сайта (на  рус.яз), и соответственно армян юга России:

"Не может быть ни одного дня без борьбы с турком!" - спарапет Гарегин Нжде. 

После этой, ставшей национальным девизом армян цитаты более искать труды армянского фашиста не надо. Все сказано. Он даже не призывает бороться с Турцией, а именно с турком. Не выделяя где турок живет. Например, в России, на юге РФ, где живет много армян.  Это российский сайт не какой нибудь из подворотни. Нет. В разделе "О нас" там сказано:

- Газета армян России «Еркрамас» издавалась в печатном виде Центром этнополитологических исследований с 1996 г. по 2016 г. Газета «Еркрамас» являлась одним из учредителей Всероссийского конгресса прессы (2001 г.) и победителем Всероссийского форума молодых журналистов (2001 г.). Интернет-сайт http://yerkramas.org/ был признан лучшим этническим информационным сайтом России (2000 г.), а газета признана лучшим этническим изданием юга России в 2002 году.

"Лучший этнический информационный сайт России"  распространяет идеи фашизма, национальной исключительности. Это что тогда распространяет не лучшие этнические сайты РФ?  Страшно представить.

 Приветствую мужество Жанны Андреасян. Выставляю здесь видео пламенной речи Ишхана Вердяна, он обвиняет всю армянскубю идеологию в бедах своей нации. Недавно против вражды с Азербайджаном  выступила депутат (партия "Гражданский договор"), член комитета по внешней политике парламента Армении Ануш Беглоян на круглом столе "Южный Кавказ: новые угрозы и новые возможности", сообщает "Вестник Кавказа".

Она пояснила, что в Армении существует множество различных политических групп, среди которых есть и националистические, все они "могут заявлять что угодно". "Но я призываю всех слушать заявления, которые делает правящая партия, власти, МИД, офис премьер-министра, парламент, которые четко сказали, что реваншизм или любые военные действия, направленные на месть, — это не то, чего хочет Армения и народ Армении", - подчеркнула депутат.

Конфигурация на ЮК после 1 декабря 2020

Беглоян признала, что в результате мониторинга армянской прессы может создаться впечатление, что власть стоит на позициях реваншизма, но уточнила, что оно абсолютно неверное. Член комитета по внешней политике также призвала армянский народ "смотреть в будущее", отказаться от "вечных обсуждений", кто и где был первым, кому та или иная территория принадлежала исторически, констатируя, что представители армянского народа лучше всех цитируют древних писателей и исторические труды. Именно такой подход, пояснила Беглоян, и привел в итоге к войне. Депутат также заявила, что страны региона могут самостоятельно решить все вопросы относительно его будущего, для чего необходимо выработать региональную стратегию безопасности, которой бы доверяли все участники. "Для этого нам не нужно присутствие каких-либо сил извне", - подчеркнула политик.

На нее накинулись армянские клевальщики, и перепуганная Беглоян отказалась от своих слов. 

В годы разгула гитлеризма в Германии  жили и боролись с фашизмом лучшие сыны немецкого народа. Многие потом сгорели в печах. Но мы сейчас знаем, что они тогда были правы, и германский народ гордится своими борцами с гитлеризмом, а о фашистком прошлом предпочитает не вспоминать. 

Погода на Кавказе