20 февр. 2021 / 16:18

Впечатления от митинга в Ереване

Смотрю онлайн репортаж с антиправительственного митинга в Ереване и листаю армянские сайты с высказываниями. Одно удовольствие.

Большая часть нашей военной техники, важнейшей техники была не поврежденной. Об этом на встрече с журналистами 19 февраля заявил представитель Республиканской партии Армении, бывший депутат Национального Собрания Ованес Саакян. Он пояснил, что это становится ясным из кадров парада в Баку. «Наверно, технику оставили в воинских частях, чтобы она досталась Азербайджану», - предположил представитель РПА.

Необходимость общенациональной мобилизации не закончилась

Из оставленной армянами нам военной техники многое  пошло в утиль. Несколько танков, БМП и БТР пригодились, там же перекрашены и отправлены в бой. Остальное - мусор. Можно было вернуть его армянам, чтобы они быстрее сдали войну.

"Люди боятся, что ночью их могут обезглавить, боятся, что могут попасть в плен», - заключил представитель РПА, сообщает News.am.  Куда делить армянские львы, монтелканяны, спарапеты и зинворнерин? Как-то быстро все это сдулось, исчезло. Или не было вообще?

фото АРКА

Лидер "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян обозначил план действий оппозиции после того, как правительство во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном подаст в отставку.  Необходимо провести крупные структурные изменения в армии, обеспечить безопасность Армении, восстановить отношения с союзниками – Россией, Китаем, Ираном, и укрепить связи с теми, кто борется с турецкой экспансией. Помимо этого, как подчеркнул оппозиционер, "все те, кто борется с турецкой агрессией, – наши естественные союзники" (ru.armeniasputnik.am)

Естественно, что Манукян говорит ровно то, что говорил со времен миацумской юности. Причем как настоящий популист, он кидает лозунги, но не раскрывает способ их достижения. Значит, способы те же что ему известны с младых ногтей. Которые  привели народ  Армении к катастрофе 2020 года.  Этого Манукян не понимает. 

Армянская оппозиция анонсировала массовые акции неповиновения в режиме нон-стоп для того, чтобы добиться свержения действующих властей во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Об этом сказал координатор "Движения по спасению Родины" Ишхан Сагателян в завершении митинга.  "20 февраля объявляем новую страницу нашего движения. Мы договорились, что общенародное требование о свержении действующих властей станет общенародной борьбой". По его словам, город должен быть парализован. "Пока в нашей стране есть Никол Пашинян стабильности и спокойствия не будет", - добавил Сагателян. 

Насколько я видел на видео, митинг жидковатый, плотности на всей площади с распространением народа на подходящие улицы нет. Погода холодная, пока дней десять - минимум, тепло не будет. Уверен, что нон-стоп не получится. Сегодня-завтра-послезавтра свержением Никола не пахнет. Просто нет сил. Оппозиция лажанется и не скоро после этого снова соберет армян.   

Между тем Пашинян занимается делом, чувствуется, что беспокойное время для него в прошлом. Его друг влез в армянский рынок бензина, пишут, что станет бензиновым королем-монополистом. Бензин, хлеб, макароны, сахар, цемент, водка, еще около пяти позиций - это все что может позволить себе подавляющее большинство в поверженной Армении. Возьми поставки этих товаров в монополию и все, страна твоя.

Пашинян ловко скинул всю ответственность за Гарабаг на Азербайджан  и Россию. Туда больше ни одного драма, ни одного призывника не отправится, значит, освободится много денег и людей  для использования в Армении. И это правильно. 

Заодно смотрел интервью с бывшим  начальником Генштаба Артаком Давтяном. Корр. пытает его чтобы понять почему проиграли.  

Одно могу сказать точно, противник был достаточно сильным, мы тоже не были слабыми,- говорил Давтян.

Можно было сказать проще, без выкруса - противник и мы были сильными. То есть равными по силе - хочет он сказать.  Забавно. Проиграли, значит, из-за марсиан-сирийцев.

Дальше  самый кайф: "Что произошло в Шуши, как противник добрался туда, ответ на этот вопрос непонятен даже военным, которые находились в Шуши", - объясняет начальник штаба. Он вообще что-то знает, знал во время войны? Где находились армянские части, чем вооружены, откуда и куда идут азербайджанцы? Не знал.

Корр. такой же как Давтян. Вопрос кора: 

 - Господин Давтян, 44-дневная война показала, что наша армия, тем не менее, не готова к войнам пятого поколения. Каковы приоритеты армии сегодня?

Генерал в ответ рапортует о готовности к пятому поколению: 

- армия должна в первую очередь выйти из этой сложной ситуации психологически, не брать на себя пораженческую психологию. Считаю приоритетной задачей организацию военной службы по новым границам (молодчик, наступать не будет. Я успею поужинать - К.А.).

Помимо вооружения, оснащения военной техники, среди приоритетов Вооруженных Сил важное место должно быть отведено комплектации офицерского состава, особенно командиров взводов. В этом плане необходимо проделать большую работу, чтобы общество снова поверило в армию и службу, чтобы сыны армянского народа снова захотели стать офицерами и продолжить свою службу", - ответил генерал-пятое поколение (tert.am).

Парон генерал, не честно ли сказать, что армии у вас нет, включая первое-второе и следующие поколения? Скажи правду и успокойся, зачем мучиться?

Российские миротворцы взяли на себя функцию обеспечения безопасности не только Карабаха, но и фактически Сюника. Между тем, армянская армия как бы ушла в тень. "При этом армянской армии не видно, к примеру, во время опасных процессов, происходящих в Сюнике, а это значит, что подобная ситуация в регионе не может длиться долго", - честно сказал политолог Андраник Тетавян, Молодец, скажи что есть и сразу на душе станет легко.

В конце разбавлю юмором-реал. Типично армянские эффектные фразы: "Турки плюют нам в лицо, а власти говорят, что идет дождь. А где чувство национального достоинства, куда делась память о полутора миллионах невинно убиенных? ", - говорит доцент кафедры акушерства и гинекологии Ереванского государственного медицинского университета Георгий Погосян ("Голос Армении")

Он специалист, он знает. В Ереване идет мокро, дождит. Или капает то, о чем сказан акушер?

Как эксперт он прогнозирует демографическую яму так как погибшие в войне детей не родят. Как тогда, и главное кто, ответит плюющим туркам? Ах да, забыл - сирийцы-марсиане

Погода на Кавказе