24 февр. 2021 / 11:13

Отсутствие ответственности, адекватности, реальности. Если оно было

На той стороне синдром потери чувства реальности и состояния адекватности, влекущее  за собой отсутствие ответственности. 

Хорошо, эту войну вы сдали (не хочется сказать "проиграли" потому, что это слово из карточного лексикона, а мы о войне...), но  зачем усугублять свое положение саморазоблачительной болтовней?

В дни войны Араик хвастал тем что лично дал приказ стрелять тяжелыми ракетами по Гяндже, далеко отстоящему от фронта городу. Там погибли десятки мирных жителей, дети, женщины, старики. Араик такое сказал,  записав себя в военные преступники. 

У западных границ Азербайджана собирается враждебная сила. Наш ответ?

После войны Саргсян  обвиняет Пашинян в  том, что тот имея под рукой "Искандеры" не применил их. Как будто если бы ракета попала, при самом правильном запуске, в  скопление азербайджанских войск, что-то бы изменилось.

Пашинян мог бы парировать умно сказав, что "Искандер" не годится для стрельбы по городам, гражданские люди не могут быть целью военных, а разбив пару военных штабов они  бы ничего не добились. Выглядел бы гуманным политиком, дальновидным и ответственным.

Нет, Никол такой же армянский политик как другие, и он сразу отвечает: они выстрелили "Искандером", но ракета взорвалась на 10%.

Я больше не буду ожидать от армянских политиков - любых, умных высказываний. Нельзя ожидать того, чего нет. Они признались во всем, что сделали. За Азербайджаном теперь записать последние показания в текст заявления для Гаагского трибунала.

Мой вопрос к России, Кремлю, Путину, Шойгу. Вы кому оружие даете? Вы с кем стратегически сотрудничаете и совместно обороняетесь? Может,  еще атомную бомбочку подарить ереванским колхозникам, чтобы они не выгоняли 102-ю базу и усердно красили елочки на ней в Гюмри, не вспоминая злым словом Пермякова? 

Они сложнее автомата Калашникова оружия отродясь не видели, им что дай они этим же выстрелят, не зная зачем это оружие и когда применяется.  

За  то что армяне в 2020 году сделали с гражданским населением Азербайджана виновато, теперь можно так говорить, -  Россия и ее упомянутые лица.  

Генпрокуратура Азербайджана опубликовала обновленные данные о жертвах среди мирного населения. С начала обострения конфликта погибли 94 человека, 414 получили ранения..

Видео армян, запуск "Искандеров" или других тяжелых ракет. Виден и слышен умственный потенциал запускающих. То что они пораженцы при таких ай кью естественно. Неестественно, когда им дают оружие.

Для России печально то, что в Армении нет ни одного нормального политика, которому можно передать власть без катастрофических последствий. Про Пашиняна все сказано, оба предыдущих президента такие же преступники, каждый по своему. Тер-Петросян выкинут за бруствер армянами, они и не хочет возвращаться.  Теперешний лидер протестов  - старый ретроград, один из основных виновников второй армянской нацкатастрофы после 1915 года, не способен предложить народу ничего кроме разоблаченных практикой фуфловых утверждений. 

Мой вопрос России: вы кого сейчас там вооружаете, на что в Армении надеетесь? 

Кстати:  Ни одна из четырёх выпущенных ракет российских ОТРК «Искандер» не смогла поразить цель.

Согласно данным источников в оборонном ведомстве Азербайджана, за период конфликта длившегося на территории Карабаха полтора месяца, армянская армия четыре раза применила комплексы «Искандер» для нанесения ударов по территории Азербайджана, однако, ни одна из ракет не смогла поразить свои цели. Источник не стал уточнять, были ли ракеты сбиты или же попросту отклонились от целей, однако, нулевая эффективность российского вооружения вызывает очень серьёзный вопрос касательно перспективности этих ОТРК.

На сегодняшний день известно о том, что Армения активно применяла против Азербайджана ОТРК «Точка-У», «Эльбрус», а также «Искандер». Наибольшие разрушения и ущерб принесли советские ОТРК «Эльбрус», которые нанесли удары по территории Гянджи.

Погода на Кавказе