25 февр. 2021 / 13:57

"Мистер проблема 10%" против хунты пораженцев. Кто победит? Азербайджан

Пашиняна можно называть "мистер проблема 10%". Вся его политическая карьера с времен депутатства это сллошная линия проблемы сначала для него, затем для народа, а фразой о 10%-в  он таки добил себя как политика и заодно народ. Как я понимаю, дело не в том, что он опять ошибся или умышленно соврал, но проблема в том, что соврал против интересов России, к которой армяне после поражения-2020 жмутся как советский народ вокруг компартии и правительства. А как им быть, если своего государства после 2020 уже совершенно нет, только оболочка раздуваемая Кремлем. В такой время, да  оскорбить  весь российский ВВП? Истинно, он "мистер проблема".

У западных границ Азербайджана собирается враждебная сила. Наш ответ?

Против него встала хунта - класссическая, латиноамериканская, как "черные полковники" в Греции 67-74 годов. Аналогичные полковники-генералы переворачивали государство в Турции, Чили, СССР, многих странах Африки и Азии. Иногда хунты приводили страну в развитию (Чили), иногда к развалу (ГКЧП в СССР). Какой по результату окажется армянская хунта, если победит Николя?

Читаю заявление армянских генералов. Много пышных и одновременно пустых фраз в стиле армянской политической риторики. Самый запомнившийся перл, вызвавший смех: "Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, бок о бок с народом дрались с врагом. Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели", - говорится в заявлении".

Пышность и пустота нужна для сокрытия лжи. Не далее как вчера генерал Мовсес Акопян сказал, впервые с 2020 года, единственную истину о причине поражения:  «Армянская армия плохо подготовлена и плохо воевала». В эту формулу умещается некачественное оружие, бездарные коррумпированные командиры, недисциплинированное и необученное воинство.  Я вчера подумал: браво генерал, надоело читать ложь, решил сказать правду. И сразу, вот:  "выполнили свой долг, с честью...". 10 тысяч дезертиров в первую неделю войны - это с честью? Если мне скажут "да", тогда я соглашусь:  значит, у армян свое, древнее беспрецедентное понимание чести. Имеют право понимать так как им хочется.

   

Кто победит - хунта пораженцев или мистер проблема 10%?  Не даю прогноз, так как мало достоверных данных. С одной стороны за Пашиняна стоит большинство народа, что показал недавний опрос Гэллапа. С другой стороны, хунта энергичная, вооруженная, мобилизованная, а власть Никола рыхлая и находится под сильнейшим эмоциональным стрессом. Никол - человек сильный, он может выдержать, но не все его люди такие же. Будут перебежчики в военный лагерь. Возможно, стороны конфликта будут внимательно читать указание из Москвы так как там все без исключения сейчас привязаны к мнению Кремля.

Песков сказал, что ситуация в Кремле должна оставаться в конституционном поле, значит, Путин хочет сохранения Пашиняна. В этом есть смысл, так как тот кто придет на его место может похоронить Заявление от 9 ноября 2020, которое Путин считает своим важнейшим достижением.  После таких крупных политических и финансовых вложений в сохранение власти Никола, на ходу переобувшегося из соросовских туфель в российские ботинки, России начинать построение армянской власти с нуля не нужно. Вредно и накладно, а еще чревато выходом Армении из под контроля.  

В Азербайджане, как я много раз писал, рады как сохранению Пашиняна, так и его свержению. Невозможно точно подсчитать какой вариант хуже для них и соответственно лучше для нас. Все у нас говорят и думают о возможности под шумок завершить доблестное дело азербайджанской армии, установив законность на всей территории Азербайджана. Наши власти имеют опыт как бездарного неиспользования внутренних проблем в Армении (землетрясение), так и гениального применения другого раздрая в 2020 году. Необязательно развернуть войну-2021, достаточно почти без стрельбы продвинуть азербайджанскую армию вперед в Гарабаге, замкнув кольцо вокруг Ханкенди и не входя в этот азербайджанский город для избежания жертв среди гражданского населения.  Но вопрос, конечно,   сложный, надо его утрясти с русскими.

Если хунта победит в Ереване, тогда перед нами откроется такое окно возможностей, а выполнить задачу легко. Практически все подготовительные передвижения  для этого сделаны. 

Погода на Кавказе