10 марта 2021 / 07:37

Разные расизмы в Букингемском дворце и в Кремлевском полку

До неприличия громкий саркастический хохот гремел из телеведущей Скабеевой, ей подхохатывал супруг-телеведущий, когда я ненароком донажимался на пульте, оказавшись на канале "Россия 1". На второй минуте я оттуда сбежал, зафиксировав в памяти безудержную радость ведущих под взглядами удивленных этим, как мне показалось, традиционных экспертов. Скабеевы радовались обвинениям супружеской пары английских герцогов, сказавших Опре, что в Букингемском дворце к Меган Маркл проявлен расизм.

Российские шовинисты не знают, что они - шовинисты

Широко раскрытые глаза и ахания Опры Уинфри понятны: у нее черная кожа, и она американская телеведущая, заинтересованная в большом количестве телезрителей и рекламы. Потом журналисты докопались и оказалось, что  цвет кожи будущего ребенка заботил не королеву Елизавету II и не ее мужа принца Филиппа, сообщает CBS.  То есть кто-то из челяди или родственников королевы в разговоре поинтересовался, не проявится ли на облике не родившегося еще внука принцессы Дианы цвет кожи бабушки этого же ребенка - чернокожей матери Меган? Нормальный интерес, очень женский.  Этот же вопрос мог заботить королеву, которой, обоснованно, хочется знать облик ребенка. И ей, обоснованно, не хочется, чтобы многовековая династия белых членов семьи британских королей вдруг так кардинально внешне изменилась. 

[...]

А я думал, во дворце Меган к столу не подпускают и умышленно роняют, разбив чашки, из которых она пила чай.

Для широкой публики, читающей желтую прессу, новость из дворца может быть интересной 1-3 дня, но расизма во дворце нет. Другое дело, что молодая чета, давшая скандальная интервью, заинтересована в раскрутке своего скандального имиджа в американской прессе, чтобы жить богато, отказавшись от королевского содержания. Мое неуважение молодым.  Этот парень как был дураком, когда одел костюм со свастикой на рукаве, так и остался . Женитьба не надоумила.

Все, не более того. И тем не менее, об этом говорит британская пресса, это осуждается, обсуждается, вынесено в общество, чтобы даже таких, весьма сомнительных "расизмов" в Британии не было.

А судьи кто? Если бы Скабеева и ее супруг, а также вся команда были журналистами, они бы сняли передачу-обсуждение об [...] расизме в России. В Кремлевский полк, солдаты которого стоят навытяжку перед Путиным и у огня Неизвестному солдату в Москве, берут на службу только граждан РФ со славянской внешностью. [...] наряду с требованием о минимальном росте новобранцев.

фото: американские полицейские в тюрбанах https://oper-1974.livejournal.com/666096.html

В Америке президент страны был избран из чернокожих граждан. В Лондоне полицейскими служат выходцы из любой страны мира, полицейские-сингхи носят на головах не форменные фуражки, а свои национальные тюрбаны с кокардой полиции Лондона.

А в Кремлевский полк не возьмут российского лезгина, кумыка, чукчу, азербайджанца, потому что у них лицо не славянской внешности. Наверное, черные брови и узкий разрез глаз не нравятся Путину, а Неизвестный солдат поднимется в гневе из могилы.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе