26 марта 2021 / 18:17

Статус русского языка в Гарабахе, победа к-вируса и комиссия по разрушениям

Из новостей в Азербайджане, которые стоит осмыслить сегодня выделил три.

1 Сепаратисткий режим на территории Гарабаха, пока контролируемый Россией, принял решение, которое не имеет политического смысла, поскольку для единственного в России решалы - Путина, закон о статусе русского языка в Гарабахе по значению не сравним с выгодой от мирных отношений с Азербайджаном и Турцией. Это аксиоматично. Россия захватила украинские территории не из-за статуса русского языка там, отнюдь. Ясно было сказано о том, что Москва предотвратила появление НАТО на черноморском берегу Украины. Безопасность России,  чтобы США не приблизились. Также в Грузии. Все. остальное - язык, права русских Украины, бандеровцы и пр. это мишура для лохов. 

Если армянскую церковь действительно разрушили, то правильно сделали

Единственное что армянские сепаратисты сделали, это всем показали отсутствие у них даже квазигосударства. Потому, что  даже городской квартал, дяревня какая нибудь, не примут решение дать статус иностранному языку потому, что в этом квартале временно находятся иностранные солдаты. 

В Армении целая 102-я база РФ, но они там русский язык не статуснули. За это мое уважение к ним, только за это. А  власть в армянской части Гарабаха показала, что он не принадлежит Армении, они там не миацумят больше, на земле не командуют армяне. Историческое решение приняли степан-цы, молодцом.  Останется  в истории в качестве свидетельства неспособности армян к государственному строительству. Захватить чужую землю и назвать себя чем-то - это не строительство государства, а напрасная гибель людей, как погибли 6 тыс армян в 2020 году. По большому счету отсутствие настоящего государства касается Армении тоже.

село Бахарлы Зангиланского района

ct

2.Азербайджан не справляется с новой волной, новым штаммом коронавируса. По ставшим сегодня известным международным исследованиям, по применению медицинских масок в Грузии этот показатель составляет 43%, а в Армении - 38%, а в Азербайджане он достигает солидных 78%, даже превышая среднемировой - 62%.

Отчет был подготовлен на основе данных, полученных посредством специальной технологии аэрофотосъемки, указывает Sputnik Азербайджан. Тоже самое по вакцинированности - уже более 500 тыс. азербайджанцев получили вакцину, и 234893  переболели, то есть естественным образом вакцинировались. Но сегодня количество заболевших было 1759 - невероятно много. 24 чел скончались. Это поражение в войне с болезнью. При этом новые запретные меры не приняты, школы работают. Правительство надеется на прививки? Похоже на то, что напрасно, к нам пришел британский штамм, который в десятки раз быстрее заражает.  Знаю о том, что ковидные запреты вызывают народную злобу. Но другого способа нет. Вакцинация что-то "не пашет". Что делать? Только локдаун.

3. МИД Азербайджана принял правильное решение против лживой пропаганды Еревана о разрушении памятников на освобожденных нашей армией территориях. Еще раз повторяю, что ни один исторический памятник не разрушен, а строение в Джабраиле не было памятником, вообще ничем, просто незаконный самострой.  Ереван обращается к ЮНЕСКО и пр. организациям за помощью, чтобы они "не дали разрушать". А МИД Азербайджана  пошел дальше и предложил ЮНЕСКО и любой другой организации снарядить проверочную комиссию для посещения освобожденных территорий. А там из 67 имевшихся мечетей сохранены армянами только 2 здания. 65 мечетей просто отсутствуют вместе со всем, что было построено за много веков азербайджанцами на этих землях. Смотрите видео снятое МО АР в одном из сел Зангилана, освобожденных от армянской оккупации. Очень показательный будет визит делегации. Нам есть о-о-о-чень многое, что надо показать миру. Жду гостей с нетерпением.  Такого массированного варварства они нигде и никогда  в мире не видели. Пусть знают с каким соседом мы живем, и как мы правы во всем что делаем.

Погода на Кавказе