27 марта 2021 / 11:40

[...] мусульманских и православных храмов в Гарабахе

На фотографии и видео, предоставленном Абзар Муса Абиловым, русский православный Храм Преображения Господня (1894 г.) в Ходжавенде (Гарабах).
"В таком состоянии Азербайджан получил эту землю и храм, изгнав [...] из Гарабаха. Так обращаются с христианским культурным наследием защитники только своего культурного наследия из Армении", - пишет историк Эльдар Гинесли.
Полностью согласен. Добавлю: четыре года назад в другом оккупированном, и в прошлом году освобожденном, Джабраильском районе армяне на средства своего мецената построили некое здание, назвав его армянским религиозным храмом.
МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"
А на восстановление, реставрацию православной, русской церкви у них денег не нашлось. Зато нашлись средства на переделку русской церкви в армянскую, с переименованием на свой лад, в Шуше. Также в годы оккупации.
Сейчас вся Армения с диаспорой кричат о якобы разрушении азербайджанцами христианских храмов. Я утверждаю, что настоящие разрушители, тотальные, всего построенного человеком, независимо от религии, были [...] в Гарабахе.
В ответ на призывы МИД Армении к мировому сообществу МИД Азербайджана пригласил это гнилое, лживое сообщество (оценки мои), провести по всему Гарабаху инспекционную работу, чтобы подсчитать, посмотреть что осталось там после армян, и сравнить с тем что там было до их нашествия.  

Статус русского языка в Гарабахе, победа к-вируса и комиссия по разрушениям

Э. Гинесли разместил в ФБ пост, в котором считает, что незаконное строение в Джабраиле азербайджанцы напрасно разрушили, дав армянам повод развернуть пропагандистскую кампанию.
Я считаю, что не напрасно. Одной саморазоблачающейся кампанией больше, одной меньше - разницы нет.  Все незаконное должно убираться молниеносно и без обсуждений, потому что - незаконно. Любую кампанию против Азербайджана мы легко повернем против агрессора потому, что правда на нашей стороне. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе