31 марта 2021 / 14:13

Власть интересно откликнулась на скандал с видео. Осталось найти виновника

История с интим-видео из семьи одного из лидеров азербайджанской оппозиции действительно ударила по имиджу власти, и я рад, что наконец там стали правильно понимать важность своего имиджа в мире и суть понятия "имидж". То есть быть поставщиком нефти и газа в Европу, причем не самым крупным, не означает иметь о себе  уважительный имидж. В Европе под добрым именем понимают другие действия, включая демократию и уважение к правам человека, в том числе право на такую интимную жизнь какая ему по душе. Эта истина у одних азербайджанцев в мозге осела, у других -  нет.

Дебилы-организаторы

Хочется верить, что светские руководители светского Азербайджана поняли разницу между государством и его секретами, и личностью с его (ее) тайной жизнью. Обе стороны не имеют право влезать в свои секреты вне установленных законом исключений.

Желаю верить еще и потому, что на этой неделе суд отклонил иск полиции о наказании двух блогеров, пытавшихся снять дроном виллу госчиновника. Прежде этих ребят закинули бы в камеру минимум на 10 суток, неважно с какой формулировкой.

Не исключаю, что с увольнением двух одиозных  деятелей из Администрации там действительно приняты новые для них нормы отношения с народом и политоппозицией. 

Из Администрации президента выразили недовольство тем, что оппозиционный политик заявил о его убежденности в вине власти, которая заинтересована наказать его за речи, любым способом. Из Администрации сказали, что такие события (интим-записи) вредят реноме страны. Обещали расследование.

А я не знаю случая, чтобы тайно сняли и показали личную жизнь кого-то из властной команды. Зато не первый раз тайная камера обнаруживается в спальне оппозиционера.

Осталось самое малое - найти и показать организатора тайной записи, тем более, что при существующих методах и возможностях это очень просто для полиции. Если не найдут и не покажут, тогда ни один нормальный в заявление правителей не поверит

Погода на Кавказе