01 апр. 2021 / 18:21

Cимволизм-2: Орден Байрактару

В продолжение сегодняшнего моего поста о символизме ожидаемого посещения Эрдоганом освобожденного азербайджанского города Шуша. 

Мы не о мантрах телевизионных колдунов говорим, которых я ежедневно вижу на одном из российских телеканалах Они всегда женщины и часами трендят про свои сверхестественные способности, выбивая из верящих им телезрителей деньги. Видят через экран прошлое и будущее, болезни телезрителей, не забывая намекать на необходимость пересылки им денег. Эти женщины, ни разу среди таких мужчин не видел, окружают себя символами  - свечки, ножики, колокольчики. Народ верит.

А я говорю о символах в действиях государственных персон, за которыми стоит экономика, армия, явные и скрытые силы, народ. В этом случае имеет смысл наблюдать символические акты и оценивать их, видя за ними будущее и прошлое, болезни государства и пр.

Так вот, Эрдоган ступит ногой в Шушу и будут правы те, кто скажет,что Турция включила тем самым Гарабах в свое влияние. Кому не нравится пусть воду пьет, но это так и запечатано азербайджанской армией, поддержанной Турцией, Израилем, Пакистаном, то есть всем азербайджанским, если так угодно ереванским аналитикам - "НАТО".

Символизм появления Эрдогана в Шуше

Второй символ - сегодня И.Алиев наградил создателя знаменитых БПЛА "Байрактар" - Сельджука Байрактара азербайджанским орденом. Он сказал, что приехал в Баку для организации у нас фестиваля воздушных авиасредств. Байрактар  - зять Эрдогана. Минобороны сообщило о встрече министра обороны Азербайджана с С.Байрактаром - вот текст:

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов принял 1 апреля директора турецкой компании «Baykar» Сельджука Байрактара.

Как сказано в сообщении пресс-службы Минобороны,  беспилотники Bayraktar,  находящиеся на вооружении ВС Азербайджана, значительно укрепили военный потенциал страны. В результате эффективного применения этих БПЛА в ходе Отечественной войны был нанесен серьезный удар противнику, уничтожено большое количество вражеской военной техники и живой силы.

Вопрос: почему азербайджанский орден не вручили создателю российского оружия? Дело не в стоимости ордена, мы же говорим о символах. Азербайджан закупил на миллиарды российского оружия, а орден вручен производителю вооружения - турку. Символ в том, что российское оружие - не победное. Из российского оружия стрелял по гражданским городам оккупант. Российские ракеты буквально разнесли на камни, причем ночью когда люди спали, два жилых квартала в Гяндже. Российским "Искандером" в двух количествах была обстреляна Шуша, когда там кроме пехоты и гражданских строений ничего не было и нет сейчас. А теперь есть основания говорить, что "Искандерами" стреляли русские из Армении, так как разновидность "Искандеров" которые имелись у армян до Шуши долететь не могла, а имеющиеся у русских военных модели этих ракет до города Шуша из Армении долетают.

Можно целый день без устали красиво говорить о российско-азербайджанском, всяком, сотрудничестве, союзничестве, братстве, соседстве, единомыслии и однопостелье, А правда одна - Азербайджан победил турецким оружием, у нас был один, четкий, надежный и принципиальный союзник. А Россия поджигала огонь, подбрасывая дровишки как делает с 1992 года, хотя достаточно было Шерхану гаркнуть как следует на своего Табаки. и не было бы войны в начале девяностых, полсотни тысяч людей с обоих сторон за 30 лет не умерли бы.   

В Шушу приедет Эрдоган, а не Путин, орден вручен Байрактару, а не Микояну.

Есть история популярная, для дураков и политиков, а есть точная наука с неопроверживыми фактами. И.Алиев наградил Байрактара, а не создателей "Искандеров",  танков Т-90, Градов, , Точка-У и прочего барахла. Орден Сельджуку Байрактару - это факт из точной истории, который разбивает политический треп. Это как факт исторического турецко-азербайджанского братства, о котором мне говорили в годы моего детства мои старики, и я им верил больше, чем  коммунистическим бредням о пролетарском интернационализме. 

Погода на Кавказе