14 апр. 2021 / 12:42

Антиресные и неАнтиресные моменты в ответной речи Николя

Николя выступил с ответной речью после вчерашнего выступления Ильхама Алиева, в которой он обещал, что Азербайджану территории Армении не нужны. Это значит, что не нужны земли квазигосударства под названием Республика Армения. Уточняю для ясности, чтобы не было причин врать сказав, "я не так вас поняла": Нагорный и Равнинный Карабах это территории Азербайджана. 

В речи Пашиняна были антиресные и неАнтиресные моменты с точки зрения азербайджанских интересов. Антиресные означу знаком плюс, остальные - знак минус. Так укажу мою оценку речи Николя. А читатели могут продолжить обсуждение

Урегулирование карабахского конфликта является важнейшей задачей на ближайшее будущее. Об этом заявил, выступая сегодня в парламенте Армении премьер-министр Никол Пашинян.

+. Что такое "урегулирование"? Это бесконечная говорильня для запудривания коллективного мозга армянского населения. Пусть Ереван  "регулирует", а наш ответ всегда такой: проблемы нет. Как Курилы для России и Японии

Три толстяка просят их не увольнять

“Нам нужно говорить о будущем, самое важное - урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Мы должны поднять вопрос деоккупации территории Нагорно-Карабахской автономной области. Мы должны сформулировать это не как военный вопрос, а как переговорный политический вопрос”, - сказал премьер-министр.

тоже +. Такая же говорильня для местных дураков, чтобы увести внимание от бедности, коррупции и прочих естественных потребностей. У Баку готов ответ: Азербайджан и Армения в своих решениях от начала девяностых годов отменили НКАО, армяне 28 лет говорили, что НКАО нет, есть большая карта "энкаэр". Ара, какой-такой НКАО, почему не знаю? Энкаэр это где, там 10 тысяч дезертиров была - эта Энкаэр? Не знаю, давай досвидания - схема ответа азербайджанских дипломатов.

В мировых интернет-ресурсам стали правильно именовать наши пункты

Далее он сказал, что надо продолжать реализацию резолюции “Отделение во имя спасения” Нагорного Карабаха», что «должно стать стержнем переговорного процесса». Свою позицию он обосновал  открытием Парка трофеев в Баку,  расценив это, как проявление «ненависти» к армянам.

опять +. К Азербайджану такая резолюция не имеет отношение. Может в Ереване что-то вроде этого приняли, ну дак это их проблема.  Мы руководствуемся принципами ООН, там все сказано. Остальное не наша тема.

Касаясь Второй карабахской войны, Пашинян сказал, что принял решение о перемирии, посоветовавшись с «президентом» Карабаха и Генштабом ВС Армении. «Я решил, что мы должны достичь прекращения огня посредством определенных,  довольно серьезных уступок, и в этой связи созвал заседание Совета безопасности», - отметил Пашинян. После этого, он позвонил президенту России Владимиру Путину и заявил, что армянская сторона готова пойти на территориальные уступки Азербайджану, «вернув» территории в рамках формата «5+2».  По его словам, Ереван хотел увязать освобождение территорий с определением статуса Нагорного Карабаха. Однако  Баку потребовал, чтобы возвращение территорий должно быть не в формате «5+2», а в полном объеме и сразу. Более того, Азербайджан категорически отказался обсуждать статус Нагорного Карабаха в какой-либо форме.

Жирный плюс +. Пашик признает, что армии у него не было, все решалось в телефонах. Азербайджан отказался обсуждать статус сарсаха в 2000 году, тем более не будет это обсуждать после.

Касаясь вопроса безопасности Армении, Пашинян заявил, что Ереван однозначно делает ставку на Россию и обсуждает с Москвой возможность расширения 102-й военной базы и размещения ее части в Сюникской области (Зангезур).

Плохой минус - . Какие бы они не были, но соседи. Когда сосед сам сыпет на свою голову пепел, а его президент обращается к другой стране с просьбой указать, как им себя вести и просит охранять их везде и о всем это значит, что у нас не сосед, а лагерь нищих кочевников, от которых кроме головной боли ничего ждать не надо.

Он также подчеркнул, что Армения выступает за открытие всех региональных коммуникаций, что жизненно важно торгово-экономических связей  Армении с Россией и Ираном. 

Тут пикантный плюсик +., который противоречит предыдущим минусам. Этот факт о том, что рядом с нами не государство, а... смотри предыдущий пункт.

Погода на Кавказе