15 апр. 2021 / 14:58

Недостойный учит достойных достойности

Я понял почему посол Франции назвал капитуляцию Армении на 44 день " достойным поражением".... Это потому, что в 1940 году Париж был взят нацистами уже на 25-ый день боев. Все познается в сравнении......, - написал экс-министр иностранных дел Тофик Зульфугаров. Я когда прочитал в душе сильно хохотался.

Тем кто не знает: посол Франции в Ереване сказал, что  Армения проиграла войну достойно, и хочет. чтобы Азербайджан был достойным победителем. Сказал после известия об открытии в Баку парка трофейной техники с выставленными рядом с металлом муляжами армянских военных. Ни один муляж не изображен красавцем, на лицах каждого печать дохренастрадальности и древнеистеричности. Какие есть - такими скульпторы их слепили.

Я писал здесь о том, что мне нравится в Парке трофеев. Я могу такое говорить, как ветеран и гражданин Азербайджана. А посол Франции в Армении не может потому, что и Франция, и Армения недостойны понятия "достоинство". Фактов этому - море. Вся их история

Азербайджанцам не по душе сатирические фигуры в Парке трофейной техники

Аналогичные парки трофейной техники есть во многих странах мира. А тем, кому не нравится сатирическое изображение армянских военных в Баку, я напомню мультики в армянском сегменте интернета, в которых азербайджанские солдаты и офицеры изображены неудачниками, неспособными стрелять, уродливыми и с турецкими фесками на головах. Каков привет т- такой ответ. Азербайджан всегда в этой нашей кавказской истории отвечает. Только на разрушение всех наших сел и городов в Гарабахе еще не ответил.

Мне одно интересно: что хочет Франция? Азербайджанцы обязаны в чем-то французам? Поматросили и бросили, девке не заплатили? Какое отношение Франция имеет к понятию "достоинство"? Такое же как те кого они защищают.  В армянском похоже на Азербайджан не было ни секунды достойного поведения захватчиков. Все мерзко, отвратительно, унизительно для оккупантов, унижающее их же. 

Франция хочет, чтобы мы... Что нужно Франции? Давайте заплатим этой девице свободного поведения. чтобы отстала, купила себе что-нибудь на ужин.  Азербайджан не воевал на земле Франции и Армении, это французы уничтожали арабов, а армяне убивали азербайджанцев. Оставьте ваши оригинальные представления о достоинстве себе.

PS Дважды был во Франции. Впечатления негативные. Могу рассказать конкретныей случаи со мной, из нескольких.  на Елисейских полях, Париж,  в кафе заказали мороженое в вазочках. Принесли, в моем мороженом обнаружился листок картона. 

Погода на Кавказе