15 апр. 2021 / 19:15

Наши выгоды от нарастания враждебности между РФ и США

Все политики врут о бесценности мира на планете. Неправда, если бы мир был лучшим выбором, войн бы не было. А войны на планете начались со дня первой мысли в мозге Homo Sapiens и продолжаются по сей день. Первая война была за лучшую волосатую бабу в пещере и жирный кусок в племени каннибалов. Сегодня воюют за территории. Поэтому оставим в стороне лживые разглагольствования о гуманности и высших ценностях. Под треп о гуманности азербайджанские земли были оккупированы, мы закрыли эту демагогию и вернули свое жестким, антигуманным способом.  

Недостойный учит достойных достойности

Между РФ и США разгорается война, пока гибридная. Виновата Россия, захватив земли слабых соседей и демонстрируя тем самым Западу свою опасность. Не важно при каком американском президенте, но рано или поздно пришел бы какой-нибудь Байден - продолжатель дела Рейгана, назвавшего Россию империей зла. А Байден Путина назвал убийцей.  Байден пошел дальше обмена оскорблениями, сегодня подписав указ о введении санкций против РФ. Санкции предусматривают также высылку десятков сотрудников дипмиссии России в Вашингтоне. С 14 июня финансовым учреждениям США запрещается прямая покупка долговых ценных бумаг у Центрального банка и Министерства финансов России, а также у Фонда национального благосостояния.

Азербайджанский воин отдыхает. За ним сзади изделие российского металлопроката, видоизмененное израильским летунчиком

В России, конечно, будут говорить о самодостаточности РФ, которая благодаря санкциям научилась варить классные сыры. Но вижу вытянутое [...] лицо Скабеевой, выставленные потные ладони ее супруга и увеличивающуюся от напряжения голову Киселева. Становится ясно, что говорильней о сырах Путину не выкрутиться. Список следующих санкционных мер бесконечный.  Закрытие SWIFT обрушит русские банки, а если запретят продажу  русским любых микросхем, то кранты: сковородки, конечно, штамповать в Туле сумеют, а без чипов российский автомобиль вернется на уровень механической "Волги". "Искандеры" будут ошибаться не на 300 метров как в войне против Азербайджана, а возвращаться и бить по своему стартовому расчету.

Ясно, что санкции принимаются для того, чтобы российский народ сверг Путина. Не свергнет - для Запада нет проблем. При железном занавесе Европа и США жили в десять раз лучше советских молотобойцев, теперь будут жить лучше  в 20 раз. Путин в любом случае уйдет естественно-эволюционным способом, а его преемник не захочет стать Пу-2. 

Азербайджан в этом раскладе имеет удобные политические ножницы. Когда в долине дерутся тигры, умная обезьяна смотрит на них с горы и ждет свою выгоду от ослабления двух титанов. Нам на Кавказе не нужна монопольная власть одного из них - США или России. Пусть дерутся, а Баку под шумок будет решать свои стратегические задачи, до которых дерущимся гигантам дела нет. Пусть они рвут друг друга и не мешают азербайджанцам.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе