22 апр. 2021 / 19:20

"Молодые реформаторы" из Дела рвачей

В сталинском СССР было "Дело врачей", которые много позже оказались порядочными специалистами, достойными уважения несмотря на постигший их расстрел, а с сегодняшнего дня в Азербайджане разворачивается "Дело рвачей", которые тоже как бы врачи, но одновременно и взяточники. 

Новый министр ВД показал свое "реформаторство"

Интерес в том, что взяты за мелкие поборы и подарки не участковые врачи в провинциальных больницах, как бывает, а руководство двух элитных бакинских клиник, вместе с директорами. За то, что с родственников коронавирусных больных брали крупные суммы за устройство в эти клиники, размещение в лучших палатах с лучшим уходом. По 3-3,5 тыс манат за устройство - это стоимость четверти нового дешевого автомобиля класса "Жигули".

Директор "Ени Клиник" в Баку в марте прошлого года принимал на открытии президента и его супругу, показывая им великолепные, гигантские клинические помещения. Выступления президента и директора - Парвиза Аббасова, публиковались в правительственной прессе. Директор "Ени клиник" выглядел молодым, отучившимся в Европах интеллектуалом от медицины, которые поднимут нашу жизнь до швейцарского уровня. Клялся президенту и обещал.

Взяты под арест молодые администраторы, специалисты организации современного производства, надежда нации на зависть плебеям, которых полы протирать в этой клинике и то не примут, если не знает английского языка.

на фото задержанный директор "Ени клиник" Парвиз Аббасов

Такое же можно сказать о задержанном руководстве мобильной клиники госпиталя Таможенной службы. По названию ясно. что это не районная больница с облупившейся краской, где санитарки вытребывают пять манат за вынос судна. В Таможенном госпитале судна сами выбегают под музыку - во как!

Сегодня же арестованы два врача из Министерства труда и соцзащиты населения, определявшие степень инвалидности больных. Как раз после того, как утром провели у дверей этого министерства пикет ветераны - инвалиды последней гарабахской войны.

Аресты по Делу рвачей говорят о том, что "молодых реформаторов" в Азербайджане нет. Есть пара-тройка таких, среди них, разумеется. выделяется министр экономики Микаил Джаббаров. Остальные, как этот директор Аббасов, только ловко переобулись на ходу. Приняли позу европейски образованных интеллектуалов, свысока посматривающих на прежнюю когорту типа облажавшегося сегодня старого ЯПмена, попавшего на камеру когда лапал секретутку.. 

Нет, наши "молодые реформаторы"  женские телеса поглаживают не в служебных кабинетах, сидя под иконостасом портретов и рядом с государственным флагом. Молодые богачи для таких дел покупают уютную квартиру в городе, чтобы было где жить тайно и красиво, на собранные с больных взятки.

Такие дела...  Немного радует, что их все-таки забирают под белы рученьки. Тапш, родители не помогают. Эти азербайджанские понятия помогут им быстро пройти срок заключения, но придется отдать в сто раз больше, чем молодые дураки собрали за короткое время их взлета. Ничего, все равно наказание. Не камни же им резать в Гарадагcкой каменоломне 

Погода на Кавказе