25 апр. 2021 / 16:37

Между вчерашним и сегодняшним днем нет разницы: Стамбул стоит на своем месте

Полсуток прошло с минуты когда Байден ЭТО сказанул и ничего - американская армия не поднята и не летит на Турцию, "Томагавки" не обрушились на Баку, толпы турок не тянутся за спасением за Алтай, а Гарабах как был освобожден от пришельцев, таким и остался за исключением резервации под наблюдением русских и турок. Завтра будет также как вчера. Послезавтра кто-то из армянских политиков заявит: "пора получать компенсации", а через пару недель Анкара подаст в Гаагский суд иск против Байдена за оскорбление Турции при отсутствии объективного расследования. Через год Международный суд объявит, что Байден был неправ, как в недавнем году был вынесен вердикт о неправомочности осуждать человека за отрицание геноцида. За эти годы сменится одно, потом второе поколение на Земле, которые не будут знать о чем вообще этот разговор и почему дымится, а огня все нет.

Пусть армяне радуются: 10 плюсов от слова Байдена

Час назад водитель такси, обсуждая все что было сегодня для того, чтобы убить время,  спросил меня: президент что сказал про армян? Я не стал уточнять о каком он говорит президенте потому,  что понял: водитель что-то где-то услышал, не понял и не хочет вникать потому, что его голова занята высчитыванием дешевого маршрута из Новханы в Баку, чтобы не заезжать в Масазыр где всегда много полицейских. 

Историк Элдар Гинесли предлагает азербайджанцам перевести эту книгу на азербайджанский язык, чтобы читать как американский историк разоблачает ложь про геноцид. А я скажу: зачем? Разве миру нужна правда? Политикам нужна политическая выгода, а не правда, и Байден это доказал.

Америке без разницы что сказал их президент. Для азербайджанцев слово президента такая же новость одного дня, как результат матча двух футбольных команд, ни одно из которых не имеет отношения к Азербайджану. Для турок эта новость длительностью в три дня, на большее она хучь убей не тянет. Армяне же будут вставлять в каждый свой разговор об всем слова Байдена всю их оставшуются жизнь, еще и на могильном камне выбьют. А родившаяся у них сегодня девочка названа "Джобайден". Они рады, им так легче переносить потерю Гарабаха и я тоже рад за них. Чем больше они уходят в лес, тем больше у нас будет дров. Пусть опускаются  в разжевывание прошлого, тем меньше у них останется на строительство будущего. О пользе от слова Байдена  Азербайджану я писал в прошлом посте. Минусов вообще нет. Посчитайте сами...

В начале прошлого века был такой американский президент Вудро Вильсон. В то время в мире был такой бардак, что страны Антанты просили Вильсона разделить территорию Османской Империи между соседями, с условием подарить большой кусок армянам. Он разрезал чужую землю как пирог на кухне своей тещи. И что? Ни одно слово из плана этого Вильсона от 22 ноября 1920 года не исполнено, кроме армян никто об этом плане не вспоминает.

Теперь у армян появился второй любимый американский президент, они будут вспоминать два имени - Вильсон, Байден... Шиза там развивается турбулентно. В Ереване уже пишут, что армяне отберут (вернут себе) через суд землю под американской базой Инджирлик и будут сдавать ее американской армии.

https://www.lragir.am/ru/2021/04/25/203480/

Если кто-то в мире кроме армян считает, что появившаяся со вчерашнего дня эта новость имеет для мира значение, я ему желаю крепкого умственного здоровья, чтобы не болел тем, чем страдает Джобайден

Погода на Кавказе