28 апр. 2021 / 18:47

Об азербайджано-армянском успешном экономическом сотрудничестве

В 2018 году из Азербайджана в Армению было перечислено 211 миллионов долларов. Об этом заявил депутат фракции "Просвещенная Армения" Армен Егиазарян на заседании постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам, ссылаясь на данные годового отчета Всемирного банка.

В Центральном банке Армении  сказали, что  основанием для подобного перевода могли стать события, связанные с 90-ми годами, когда армяне из Азербайджана переселялись в Армению и наоборот. Было сказано, что в основе формулы лежат эти цифры, и эти 211 миллионов были выведены в соответствии с этой резолюцией", – сказал депутат.

Егиазарян также сообщил, что после его обращения эта часть доклада была удалена с сайта, но он сохранил скриншот.

"Председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам, депутат от фракции "Мой шаг" Бабкен Тунян добавил, что, согласно упомянутому докладу ВБ, в 2018 году из Азербайджана в Армению было перечислено 211 млн долларов, из Армении в Азербайджан — 84 млн долларов, а в 2017 году из Азербайджана в Армению было перечислено 7 млн долларов, из Армении в Азербайджан — 174 млн долларов. 

(Взято из ru.armeniasputnik.am/politics/20210428/27350484/V-2018-godu-iz-Azerbaydzhana-v-Armeniyu-bylo-perechisleno-211-mln---doklad-VB-vyzval-voprosy.html).

Вот вам и Юрьев день. А ведь заклятые враги. Но когда надо очень даже хорошо и тихо вместе работают.  Российский газ через Азербайджан течет в Армению, азербайджанским газом отапливаются армянские церкви в Грузии. На рынках двух стран можно найти товары противника - чай, коньяк, рыба, обувь, соки, сигареты, нефть, масла... Азербайджанцы и армяне в России и других странах иногда дерутся, а больше вместе деньги делают. Есть новые совместные интернациональные семьи.

Трудное самоочищение после катастрофического поражения

Несмотря на враждебную риторику, И.Алиев и Н.Пашинян продвигают открытие Зангезурского транспортного коридора, который в действительности нисколько не отторгает от Армении ее территорию. В Грузии обсуждают возможные потери от переброски грузов на новое , на самом деле старо-советское направление.

Кто говорит о войне? Некоторые говорят, а другие в Армении рассчитывают заработать на открывающихся возможностях. Даже скажу так: болтуны говорят о войне, а умные рассчитывают на заработки.

Что касается армян-карабахцев, то там живут старики, видевшие советский Азербайджан с счастливым НКАО внутри. Они говорят, что откроются все границы и будет хорошо. Не без проблем, кто-то выстрелит, кого-то обьют, но поезд движется в правильном направлении и остановить его пока некому.

Погода на Кавказе