29 апр. 2021 / 10:49

Армянская армия организованно, колонной, уходит из Гарабаха

Сегодня в социальных сетях появились две видеозаписи снятые азербайджанцами, наблюдающими за автомобильными дорогами в Гарабахе. В обоих видео отчетливо виден организованный, колонной, вывод армянской военной техники (танки и пр.) и живой силы в грузовиках, из города Ханкенди.

Колонна двигалась по горисско-лачинской дороги в сторону Армении.

По закадровым голосам азербайджанцев и пышущей зеленью природе ясно, что записи сделанными нашими ребятами, скорее военнослужащими, и происходил вывод сегодня или вчера - в эти дни.

МО Азербайджана и России о выводе армянских ВС не сообщает, телефоны ВС Азербайджана молчат. В армянских СМ сообщения о выводе ВС я не видел.

Об азербайджано-армянском успешном экономическом сотрудничестве

Предполагаю, что мы наблюдаем договоренный вывод армянских вооруженных сил из Азербайджана.  Стоит ожидать ответного освобождения всех или части армянских диверсантов, плененных в декабре и удерживаемых в Азербайджане.

А вчера и позавчера в армянских СМИ (Спутник-Армения) сообщалось о движениях азербайджанских подразделений в сторону двух сел в Агдеринском (Мардакертском - арм.) районе гарабахского региона Азербайджана.

Как эти события увязываются в один процесс? В целом увязываются, так как о выводе вооруженных сил Армении из Гарабаха сказано в одном из пунктов Заявления от 9 ноября 2020 года. О невыполнении этого пункта не раз заявлял официальный Баку, а неофициально сообщалось о том, что освобождение диверсантов Баку увязывает с выводом армянских сил из нашей страны.

Добавлю, что судя по кадрам, выводимые силы в боях не участвовали. 

Погода на Кавказе