06 мая 2021 / 13:58

Правильный процесс прикорма молодых священников

Министр ИД РФ С. Лавров побывал в Ереване, Минская группа ОБСЕ выдала заявление. Обе инстанции призвали освободить армянских пленных (диверсантов), ускорить процесс разминирования, открытия дорог в Гарабахе, облегчить восстановление связей между всеми жителями Гарабаха - ныне там живущими и намеревающимся вернуться после изгнания.

Нормальные призывы, какие еще могут быть в такой ситуации? Типичный набор гуманитарных лозунгов.

Приветствую возвращение удино-албанской церкви в гарабагские храмы

В Азербайджане заметили, что ни Лавров, ни Минская группа не вспомнили о статусе для Гарабаха. Они учли, что И.Алиев наотрез отказался обсуждать этот вопрос, сказав, что тема статуса закрыта войной 2020 года.

Я бы сказал иначе - вопрос не закрыт, Азербайджан готов подтвердить статус гарабахских армян в качестве равноправных граждан Азербайджана, если они не участвовали в убийствах азербайджанцев  - военнослужащих и гражданских. Если не призывали к войне и сепаратизму.

Лавров в Ереване сказал, что процессы, за исключениями редких случаев, идут в правильном направлении. МИД Армении говорит что-то другое, но мнение правительства этой страны значение не имеет. 

Я подтверждаю, что процессы идут правильные, за редким исключением.

На фотографии, снятой Али Гаджизаде, главы Албанской (Кавказской) Православной церкви проводят религиозный праздник Пасхи в Албанском храме Худавенд, в Кялбаджаре. Снимок снят вчера. В делегации из Баку присутствуют азербайджанские общественные деятели, историки, журналисты. На втором снимке праздничная трапеза

Интересно первое фото. Азербайджанский историк, специализирующийся в том числе на разоблачении армянских псевдоисторических сказок Ризван Гусейнов прикармливает молодых армянских священников в Худавенде. Армяне стоят в очереди за куличами, которыми их с рук кормит Ризван Гусейнов. Как написал мне в письме историк, прикормленные съели все, ничего не осталось. Армян не смутило то, что в каждом привезенном из Баку куличе есть символическая доля азербайджанской нефти и газа, а кормит их тот самый Р.Гусейнов, который.... пусть откроют интернет и читают.

Мне интересно, как объясняет свой отказ посещать Худавендский монастырь его бывший, при армянской оккупации, "настоятель". Он удрал оттуда, украв монастырскую утварь, вместе с армянским населением, расстрелявшим свой скот и сжегший дома, построенные азербайджанцами до 1992 года. С тех пор ни разу в Азербайджан, в Кялбаджар не приезжал, хотя корм ему подсыпан.

Предполагаю, что бывш. настоятель боится ареста, так как во время войны 1992-93 годов этот псевдосвященник лично убивал, вооруженный автоматом, мирных азербайджанских жителей в Гарабахе. 

Погода на Кавказе