08 мая 2021 / 19:41

Что в требованиях "Мусават" не нравится азербайджанской власти?

Сегодня в три часа была успешно недопущена акция протеста партии "Мусават" перед посольством России в Баку. Мусаватисты пришли, что показать свою ненависть к организаторам парада российской армии в Ханкенди, 9 мая. Потому, что когда Россия в лице ее солдат марширует, отдавая честь принимающим парад военным преступникам (Араик и Ко), которые российским оружием убивали десятками мирных людей в Гяндже и других наших городах, тогда они там отмечают не день победы над фашизмом, а празднуют фашизм. Араик и Ко молятся на бюст фашисткому генералу в азербайджанском городе Ходжавенд (бывш, Мартуни), а генерал российской армии Мурадов будет стоять на одной трибуне с фашисткими прихвостнями. Против такой России и такого парада в закрытом для азербайджанцев азербайджанском городе выступает "Мусават". 

Азербайджан официально обвинил Кремль во лжи. Это правильно или разумно?

Членов партии бакинская полиция задерживала на подходе к посольству РФ и силой, бегом засаживала в полицейские автомобили, увозящие их в отделения полиции. Только одну женщину полисмены увезли к ее дому. Мужчин до вечера держали в полиции   и сегодня же отпустили.

Мой вопрос простой: что не нравится азербайджанской власти в цели и лозунгах "Мусавата"? Там был плакат "Иван - иди домой". Плакат иносказательный, всем ясно, что иваны-туристы у нас привечаются с гостеприимством, а русские военные, защищающие преступников, дающие им возможность за русскими спинами плевать в Азербайджан - такие Иваны, действительно, пусть идут домой. 

Что в этом не устраивает нашу власть настолько, что отдается приказ молодым полицейским седых людей насильно, бегом, загонять в закрытые автомобили?

Сегодня была вторая акция "Мусават" перед посольством РФ. Первая не разгонялась полицией, она проходила около месяца тому назад. Что изменилось за этот месяц кроме того, что армяне с каждым днем все больше наглеют, и отказались убрать из Ходжавенда бюст фашисту?

Эта ситуация нас устраивает, такое положение символизирует азербайджано-российскую дружбу,   и полиции дан приказ разгонять тех, кто этот символ порочит?

А если в Баку не хотят, чтобы политическая оппозиционная партия "обижала" Путина тогда какого такого наша власть выставляла найденные а Шуше "Искандеры", обвиняя Россию?

Моим умом нашу власть не понять. Надеюсь, есть другие умы, все понимающие, и они скажут но так, чтобы не было отсылок в 92-93 годы, когда правительство НФА-Мусават проиграло войну. С тех прошло 29 лет, нельзя так долго объяснять бездарность во внутренней политике нашей власти событиям 30-й давности.

Погода на Кавказе