14 мая 2021 / 08:14

МИД Азербайджана: кароч, Гарагел наш

МИД Азербайджана в 10 часов вчера вечером опубликовал на своем сайте пространное заявление. В МИД сообщают, что для Азербайджана конфликта с Арменией в Лачинском и Кялбаджарском районе нет: там наши пограничники, как прежде, занимают азербайджанские законные территории в соответствии с картами госграниц. Прежде, когда было холодно, некоторые районы не были нами освоены, а теперь, когда прояснилось, пограничники переместились в другие азербайджанские территории. Только и всего.

Николя вспомнил о советских границах. Почему?

А в Армении, - пишет МИД, напрасно истерят по этому поводу. Азербайджан действует в соответствии с трехсторонним соглашением. Не надо, говорит МИД, использовать обычные пограничные процессы в выборной пропаганде.

Кароч, проблемы в районе озера Гарагел нет. Черное озеро и земля вокруг него наша, азербайджанская, согласно советским картам. Армян просят успокоиться.

Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

Позавчера в Баку был Лавров, я допускаю, что уточнение границ было согласовано с министром ИД России и это как-то связано с упрямством армян по поводу открытия мегринской железной дороги. А вот как связано? Убей, не пойму. А вчера И. Алиев сказал, что открытие дороги через Мегри будет обязательно, никто пусть не сомневается. 

на фото азербайджанское озеро Гарагел, в Лачинском районе. С 12 мая полностью защищается азербайджанскими пограничными войсками

Вчера Ереван обратился в ОДКБ, так как своей армии нет, им всегда приходится жаловаться большому дяде с улицы. Тут для Азербайджана совсем проблем нет - ОДКБ это организация созданная тюрками и русскими. Армения там лишний маленький элемент, без права решающего голоса. ОДКБ примет к сведению официальное заявление МИД и попросит решать вопросы мирными способами.

А что Азербайджан? Мы за миру мир, всегда такие были. Спецназ Яшма тоже очень миролюлибивая гуманитарная организация. Выращивают незабудки и дарят на границе тем, которые 28 лет топтали нашу землю и хамили нам при каждом случае. А мы в ответ им цветочки дарим.

Это тоже надо нам сказать, отвечая на вопросы от ОДКБ, НАТО, ОБСЕ, СЕ, ВЛКСМ, ЦККПСС, НКВД, ЮНЕСКО, ОИК, ГТО, сумгайтытскому борделю "Ики гардаш" и сальянской чайхане с задними комнатами "Красавичка".

PS хочу заметить: в тексте заявления МИД Азербайджана оставляется возможность дальнейшего уточнения и освоения азербайджанской территории в границах, указанных на картах. Погода улучшается, сейчас самое время уточнять, улучшать и укреплять мирными способами

Погода на Кавказе