18 мая 2021 / 13:57

Аморальное судилище

У нас продолжается вялотекущий судебный процесс над несколькими молодыми людьми, которые во время массового столпотворения у входа в парламент, летом 2020 года, вошли в него и разбили там окна, зеркала и прочую утварь. В тот день, 15 июня, сразу после атаки армянских ВС на офицеров азербайджанской армии  инспектирующих посты, и убийства пятерых наших военнослужащих, сотни тысяч бакинцев вышли на митинг с требованием начать войну и выдать народу оружие.

Обманув народ на выборах власть вынудила людей выйти на митинги

Практически это произошло, требования были выполнены 27 сентября 2021 года, и агрессор был окончательно выкинут из Азербайджана с сохранением резервации под заботой  русских охранников. 

15 июня 2020 года акция в центре Баку продолжалась всю ночь. Ее участники скандировали: "Карабах наш", "Слава армии", "Солдаты вперед", "Мобилизация", "Главнокомандующий, объяви мобилизацию". Ночью протестующие ворвались в здание парламента, после чего в него вошли полицейские и служащие полка быстрого реагирования с использованием дубинок выгнали манифестантов на улицу.

С тех пор идет судебный процесс по обвинению в участии в незаконном митинге, хулиганских действиях, разбитом имуществе парламента и пр.  Обвиняемые могут быть осуждены на 2-3 года, как я думаю это максимум, лишения свободы. Власть этот судебный процесс не освещает и надеюсь, что понимает: ребят надо освободить от ответственности. Пара зеркал в Милли Меджлисе, где ходят туда-сюда коррумпированные дяденьки способные купить весь этот комплекс зданий, не стоят испорченных жизней наших патриотов. А на скамье подсудимых сидят именно патриоты, а не преступники.

Считаю, что власть поступит красиво, гуманно, разумно, если каким то правовым способом прекратит это позорное судилище.

 

Погода на Кавказе