23 мая 2021 / 18:23

Пора стране отказаться от финансирования певцов и спортсменов. Пусть мышей ловят

Провал азербайджанской участницы на "Евровидение" хорошо бы считать точкой нового отсчета. Нужен Азербайджану этот конкурс?

"Евровидение" создано европейцами,  это их право и желание  - финансировать его проведение или отказаться. А наши артисты могут, нельзя запрещать, готовиться к этому конкурсу и в нем участвовать. Но почему это дорогостоящее удовольствие, теперь уже только для участников, должен оплачивать народ?

Адекватный итог "Евровидения" ВИДЕО

Формально подготовку к участию в "Евровидение" проводит и финансирует у нас Общественный телеканал. Также в других странах. Но ясное дело, что ОТВ берет на это дело деньги у государства, то есть из казны, то есть из наших с вами общих денег. Мы оплачиваем и ежегодно разочаровываемся. Нам это надо? Да хоть бы финансировалось только из средств ОТВ. Но ведь Общественный канал целиком на содержании государства, то есть народа. А народ не хочет платить за прыжки на голландской сцене женщины в черных подтяжках, вопящих  "Мата Хари".

У нас 1001 других, нуждающихся для государственно-народного финансирования забот. На потраченные для криков Самиры средства можно построить в освобожденном Агдаме 10 дешевых трехкомнатных домов, в которых на первых порах могут жить вернувшиеся на Родину люди. А куда, на что и на кого потратило государство?

Европейские участники "Евровидения" сами ищут и находят спонсоров для подготовки и участия в концерте. На бакинском конкурсе "Евровидение" украинская и молдавский участники говорили (я там был корреспондентом), как украинка продала дом, а молдаванин собрал деньги у спонсоров, а половину суммы выделило ему государство. Популярные, хорошо зарабатывающие певцы сами могут оплачивать свое участие. И тогда от Азербайджана туда, на конкурс, поедет артист, а не девица в подвязках. 

То же касается наших спортсменов-халявщиков. Азербайджанцы подняли флаг над Шушой, над Гарабахом. Флаги наших спортсменов победителей, поднятые в различных турнирах, уже не столь актуальны. Азербайджан больше  не нуждается в PR для политических целей. Наша главная политика достигнута. 

Давайте вместе попросим правительство не плодить армию спортсменов-нахлебников, качающих мышцы в мечте где-то победить и получить от президента бесплатную квартиру и новый БМВ, в котором он будет в эту квартиру возить проституток. 

Погода на Кавказе