25 мая 2021 / 15:19

Маски - вон!

Ой, как бы не сглазить. Скажу как есть: с 1 июня на улице азербайджанцы будут ходить без медицинских масок, откроются междугородние пассажироперевозки и бакинский метрополитен. Но пассажиры должны соблюдать известные правила личной защиты от вируса.

C 10 июня откроются пляжи, спортивные секции и свадьбы-поминки. Вводятся ковид-паспорта - это свидетельство о том, что человек полностью вакцинировался или переболел коронавирусной инфекцией. 

Дело не в к-вирусе, а в неверующих

В Азербайджане четверть населения вакцинировались и переболели

Швабода!. Но можно сглазить, так как раз появившись коронавирус совершенно не исчезнет. Будет меж нас крутиться и ужалит как только найдет слабый организм. Осенью-зимой, когда цветет ОРВИ, ковид может вернуться с прежней силой, если не большей, перемутировав в новую сильную форму. В этом абзаце я цитирую не официальные медицинские органы, а говорю от своего имени, как биолог.

Никогда коронавирус больше не исчезнет, он будет вечно жив и с нами, как вирусы гриппа, палочки туберкулеза и прочие невидимые негодяи.

Плюс уходящего кошмара в том, что азербайджанцы и все население шара информировано, значит  вооружено. Все знаем про маски,  гигиенические жидкости и социальное расстояние. Как будет команда - снова дружно перейдет в режим борьбы с заразной болезнью. А что? Ничего не поделаешь.

Мне теперь интересно: сколько сохранилось в обществе упертых неверящих в коронавирус? "Нет, что-то тут не так, политики придумали, чтобы...", - говорящих так сколько? И что они говорят теперь? 

Знаю таких в моем окружении 2-4 человека. Сейчас они смущенно молчат, у одного мама с трудом выкарабкалась в ковидной больнице. Но человек такой - обязательно слямзит глупость. И будет ссылаться на медиа-источники, типа телепередачи "Тайны мира" с неудачливой русской шпионкой в качестве телеведущей Анной Чапман. Есть еще передача "Военная тайна" с Прокопенко, который врет как дышим, иллюстрируя фальшивыми видео из и-та. Обе передачи на РЕН-ТВ. Вот откуда идут мозговые вирусы. С ними как справимся?

Погода на Кавказе