27 мая 2021 / 08:19

Протасевич - внутренняя проблемы беларусов. Лукашенко правильно рассчитал

Коллективная реакция западных стран на пиратские действия Лукашенко по ирландскому самолету обретают характер "висяка" - так называют в уголовном производстве дела, которые долго не раскрываются, а часто в конце закрываются без результата. История с кражей Протасевича с каждым днем становится менее интересней, а затраты авиакомпаний на облет Белоруссии велики и ежедневны.

Как поступать демократии в таких случаях? Конечно, дождаться когда Лукашенко сделает что-то малозначительно извинительное типа прикажет Протасевича осуждать не на 15 лет, а на 14 с половиной, и дело с концом. Историю закроют, самолеты полетят как раньше, а Луку Запад будет привлекать к себе для подлянок против России. Чтобы не размещал на беларусской земле русские ракеты. Подлянки Западу важнее.

На моей памяти вспомню лишь 4 исторических случая коллективных действий в мире против общего врага. Война антигитлеровской коалиции, война американской коалиции против Саддама Хуссейна, война НАТО против Югославии, и коллективный разгром ИГИЛ, Эти истории объединяет общий страх перед врагом, который может изменить устоявшийся выгодный расклад в мире  - территориальный, геополитический. топливный. 

У кого стальные яйца (ЕС или Белоруссия?) и когда он их покажет

А проделки Лукашенко с одним самолетом и двумя его пассажирами (Протасевич и его женщина) ни на что не влияют. Наоборот, санкции против Белапуси сблизят Минск с Москвой, а оно Западу нужно?

Каждый живет и действует для себя. Запад не считает себя обязанным заботиться на деле, а не на словах, о демократии в других странах. Грузию в 2008 году Запад молча сдал потому, что война за Грузию с Россией не стоила ожидаемых финансовых и людских потерь. 

Украина - это несколько Грузий, не более того.

Выбирая между пользой от Азербайджана в логистике и топливопоставках, и защитой азербайджанских демократов, Запад выбирает логистику и топливо. Не надо объяснять почему...

Навальный по весу и мировому значению (все таки раскачивает РФ, а не Беларусь) на порядок выше Протасевича, а что сделал Запад? Исключил Навального из списка политзэков, потом включил и забыл. Демократия в России нужна россиянам, пусть они и бьются за нее. Когда в Европе строили демократию кто им помогал? Никто, сами заслужили. Так и мы должны.

Какие еще нужны примеры к тому, что демократическое развитие государств - это внутреннее дело этих государств, и никто снаружи не обязан помогать больше, чем подкинуть пару сребреников и сказать кучу слов?

Дело Протасевича - это дело беларусской нации. Если они хотят его освободить, они заставят президента и он парня отпустит. Все, никого больше в мире по настоящему судьба Протасевича не интересует. 

Европейские авиапассажиры хотят летать быстро, безопасно и дешево. Ясно, что Лукашенко не будет принудительно сажать все самолеты. Просто не надо продавать авиабилеты  беларусским оппозиционерам - так решат в коллективном Западе, и по своему будут правы. 

Сказанное мной жестко, но я сказал правду. Вы увидите - все так и будет

Погода на Кавказе