27 мая 2021 / 10:00

Уже не стычки, опять война

В последние 2-3 недели взаимно-агрессивные действия на азербайджано-армянской границе  нарастали. Азербайджан и Россия требуют установления и узаконивания советских границ, Армения на словах не против, в действительности этот процесс блокирует и даже не начинает. В итоге, если оставить без внимания случаи драк между пограничниками и занятие территорий (с перевесом в азербайджанскую сторону), произошли более серъезные события: в разные дни убит один армянский и взято в плен шесть армянских военнослужащих.

Можно говорить о переходе от взаимных угроз и оскорблений к началу новой войны. 

Если бы армянские политики учили уроки Тел-Петросяна, не было у них таких поражений

Левон вновь учит армян. Поймут на этот раз?

Какие у сторон за этим интересы? Пашиняну нужно показать, что "ни пяди земли", и "ще не вмерла Украина" (то есть Армения и ее армия). Алиеву и Путину нужно сдвинуть из армянского тормоза открытие коммуникаций и делимитацию-демаркацию границ. Раскачать власть Пашиняна тоже входит в интересы Баку и Москвы.

Я не раз здесь писал, что для Баку нет особой разницы кто будет следующий лидером Армении - Кочарян или Пашинян. Даже в некотором роде Кочик нам выгоднее, так как он будет слепо, как нам кажется, выполнять волю России, без спрашивания согласия у Запада. 

При этом количество плененных армянских диверсантов выросло на шесть человек (см. фото) , армянская армия (или пограничники) вновь проиграли. Это утихомирит ереванских реваншистов? Они хотят еще?

Погода на Кавказе