27 мая 2021 / 19:12

Цена слова армофицера

Сейчас из Еревана доносится много клятвенных заверений о подробностях ночного пленения шести армсолдат.  Заверения не совпадают, но каждый говорящий утверждает, что было именно так как он преподносит. Исходя из их слов, армянские читатели определяют картину ночного пленения: на чьей территории происходило, выкрали армсолдат или пленили (как будто речь идет о безоружных цыплятах...).

Уже не стычки, опять война

Для азербайджанцев все, что оттуда говорится - ложь. У нас богатый практический опыт разоблачения этой лжи. Сегодня я почти случайно нашел этот текст - в доказательство моим словам.
Интервью с начальником Управления инженерных войск ВС Республики Армения генерал-майором Кареном Абрамяном:
Когда ты ведешь огонь, ты должен быть защищен – в этом суть. В инженерном смысле такую функцию выполняет оборудованная ячейка для стрельбы. Если ты правильно обеспечил свой сектор для стрельбы, то ты защищен. Если же нет, то попадаешь под обстрел и становишься мишенью для противника. Это первое. Второе: необходимо иметь оборудованные пункты управления огнем и боем. И третье – укрытия. Такую функцию выполняют, например, блиндажи, убежища, где можно укрыться от авиационных, артиллерийских ударов и т.д. Словом, речь идет о фортификационном оборудовании, которое постоянно совершенствуется. Сегодня в этом плане на переднем крае мы защищены. Это один из наших плюсов, о которых противник знает. Система инженерных заграждений по всей линии у нас на очень высоком уровне.
Мы говорим о взрывных и невзрывных заграждениях. Невзрывные — это противотанковые рвы, эскарпы, контрэскарпы, лесные завалы, надолбы, то есть все то, что может затруднить продвижение противника, если он вздумает провести наступательные операции. С помощью невзрывных заграждений мы задерживаем противника – он уже не может продвигаться с выбранным им самим темпом. Сегодня невзрывные заграждения мы имеем на переднем крае на всю глубину. Кроме того, имеем соответствующие проволочные заграждения (у нас их уже 5 рядов), зацепив которые танк вперед пройти не сможет. Как правило, невзрывные заграждения совмещены со взрывными, то есть минными полями, плотность которых очень высока. Конечно, наличие минных полей не значит, что через них никто пройти не сможет. Суть опять же в том, чтобы затруднить противнику задачу продвижения вперед. Это тот случай, когда блицкриг невозможен.
фото и текст из "Еркрамас"
Мой сын как-то спросил: "Папа, азербайджанцы приобретают столько наступательного вооружения, чем это чревато?" А я ответил: "Они все это покупают, чтобы в итоге отдать нам", - сказал журналистам генерал Абрамян 25 декабря 2014 года.
Что было дальше, в 2016 и 2020 году все знают. Азербайджанский солдат куда хотел туда и прошел. А расписанные Абрамяном укрепления, называемые в Ереваном "линией Оганяна", армяне отдали без боя, спокойно, выйдя из Агдамского района, чтобы наша армия не вошла с боев в Ханкенди.
Такая цена слова армгенерала. Кто после этого поверит утверждениям армянских гражданских руководителей, если слова военных, офицеров - фуфло?
Погода на Кавказе