29 мая 2021 / 17:42

Вторая вакцина и "ход конем" из Еревана

Совершенно  без проблем прошел вторую вакцинацию, отсидев около 20 минут в очереди, во второй поликлинике в Баку. Говорят, что второй  укол бывает тяжелым, люди болеют от него коронавирусом. Я после первого укола ничего не чувствовал, полдня после второго тоже ноль реакции. Думаю это потому, что я переболевший. В организме уже есть свои антитела, поэтому внесенный вакциной вирус не срабатывает. Значит, организм качественно защищается. Сказываются мои спорт, пробежки по утрам и отсутствие никотина с почти отсутствием алкоголя. Проживание в основном не в городе  - тоже хорошо. Всем советую...

Кололи китайско-турецкую вакцину Синовак. Вот вам китайское качество. Больше не буду иронизировать над made in China

В видео - азербайджанская армия в Шуше отмечает победным маршем годовщину Дня республики. Съемка вчера

Пашинян думает, что сделал ход конем. Минобороны Армении заявило о готовности провести военную операцию против азербайджанских пограничников у Гарагеля (Черное озеро), причем заявило после позорного провала предыдущей операции с пленением пяти солдат и одного армянского офицера, У армянского МО богатый опыт 3,14деть впустую. Когда наши пленили зинворов, МО Арм дало нам один час на возвращение плененных диверсантов.  Прошло двое суток или больше.  У МО Армении часы работают в другом измерении? Час прошел. И что?

Строительство - хорошо, но надо спрашивать мнение шушинцев, агдамцев, физулинцев и пр.

Пашинян у них как бы "добрый следователь". Предложил Алиеву взаимно отвести ВС от границы и разместить там международных наблюдателей, и начать переговоры о демаркации границ. Наши вежливо молчат. Думают, наверное, как ответить покультурней, чтобы соседи не обиделись.

Как бы им объяснить, что Армения сейчас получает зеркальный ответ за 30 лет своих преступлений против Азербайджана. Как только мы и мир не уговаривали Ереван освободить азербайджанскую землю, хотя бы вначале вывести войска из 2 районов. Саргсян и предшественники посмеивались, выкидывали нам пустую фразу о необходимости мирных переговоров, и занимались их профанацией. Пришло наше время создавать буферную зону безопасности перед азербайджанской границей. Можно объявить эту зону "Республикой Западный Азербайджан"  или , "Государство Зангезур", да хоть бы  и "Ильхамабад" - по имени освободителя. А ереванцы пусть шпарят по западным кабинетам с папкой под мышкой, полной заявлений и жалоб на азербайджанцев.

И.Алиев вчера, будучи в Агдаме советовал азербайджанцам не обращать внимание на ереванские жалобы, сказал что это пустое. Наша страна укрепляет границы. Это - реальность. Остальное - пустота.

У нас 30-летний опыт изучения международно-бюрократической тягомотины под названием "международная общественность", "международное право", "принципы ООН". Пусть Пашинян или Кочарян теперь бегают вдоль границы, которая будет отодвигаться в сторону Еревана. Теперь очередь армян. Бег трусцой полезен. 

Пашиняну советую придумать дельные предложения, выгодные Азербайджану. Может быть такое: Азербайджан выводит армию из Гарагеля и обязуется не менять более расположение наших сил на границе, в ответ Армения полностью выходит из Карабаха и просит Москву вывести миротворцев оттуда, заявив о ненужности российских ВС. 

Погода на Кавказе