04 июня 2021 / 08:15

Круглосуточно работают 10 FM-радио, а слушать нечего

Я радовался закрытию телерадиоканала Lider, и правильно делал так как если устроить соревнование по политической аморальности среди азербайджанских ТВ-каналов, то Lider опережает всех с отрывом.

Вместе с ТВ закрылся и радио-Lider, а это для меня ужасно. Радио-Lider был единственным нашим FM-каналом который круглосуточно транслировал джаз. Рекламы не было, болтовни ведущего тоже. Даже не здоровались, за что им  мое было спасибо. Джазовые записи крутили по много раз, неделями не меняя, и это нагружало, как как одно и тоже слушать повторно не хочется, мир джаза такой богатый. Но уж во всяком случае, рука к парабеллуму не тянулась...

Азербайджанское ТВ в военные 44 дня

А сейчас джаза на радио нет. Перещелкиваю FM-каналы - они один ужаснее другого. Быстрый и долгий, бессмысленный говор 1-2-3 ведущих в студии, среди которых один обязательно выделяется непередаваемыми ужимками лица малочисленной сексуальной ориентации. Спектр музыкальных номеров колеблется от азербайджанского свадебного фольклора до российских уголовных шансонов, с перебивкой на Леди Гагу.  Время на рекламу приближается к времени на музыку, так что слушатель знает о продаваемых в строительных магазинах масляных красках больше, чем любой маляр без радио.

Лидерцы собрались вместе в последний день работы

По утрам банда радиоведущих забавляется конкурсами, слушателям задают вопросы, быстрее других ответивший получает право на бесплатную помывку автомобиля. Пока отвечающий слушатель говорит с телеведушими, явно заинтересованными задержать его у телефона как можно больше, он за контуры заплатит больше, чем стоит автомойка. 

У нас около 10 FM каналов, а слушать невозможно. Радиоприемник остался не у дел. В доме тишина.

Понимаю, что все к лучшему. От этих радиоканалов мой интеллект богаче не становился, а сгоравшие нервы при моей матерщине, следовавшей за рекламным роликом о дешевых прокладках, не восстанавливались.

Джаза нет, и больше на радио его не будет. Но все равно кончина Lider - это знамение божье, кара господня. За политическую гадость, от них исходившую, должно было прийти наказание.

Погода на Кавказе