04 июня 2021 / 09:57

"Формула-1" открылась для бакинцев. Смотри и не плати

Не нравится нытье бакинцев по поводу временных городских неудобств из--за начавшейся сегодня в Баку гонки "Формула-1". Да, перекрытые улицы, автомобили стоят в пробках так как по центральным дорогам, сильно огороженным, мчатся болиды - тренируются и соревнуются. 

С "Формулой" надо разобраться. Надо ли было?

А когда эти же бакинцы жалуются на низкие зарплаты и пенсии, они не понимают, что для высоких зарплат и пенсий государству надо зарабатывать эти деньги. Не все можно оплачивать от нефти. Мы же хотим, чтобы экономика развивалась в других сферах, не только топливной. Узкие улицы Баку оказались интересными организаторам мировых гонок, и Баку один из немногих городов на планете, где каждый день соревнуются Формулы. за это они платят в бюджет страны, оттуда идут все социальные и пр. выплаты. Получать, значит, бакинцы хотят, а поступиться удобствами за это - нет?

Как будто для того, чтобы подсластить жителям города, в этом году впервые трассу гонок не закрыли от прохожих щитами. Прежде приходилось искать щелку, высокое место на бордюре, чтобы немного видеть мчащиеся как ракеты болиды. Весь периметр трассы был закрыт от посторонних глаз накинутой на решетки плотной материей и одной из задач солдат, несущих дежурство вдоль этого периметра, состояла в том чтобы не разрешать прохожим и зевакам подсматривать отодвигая материю эти захватывающие дух гонки. Людям приходилось арендовать балконы выходящие на трассу чтобы любоваться гонками.

Удивительное событие - теперь трасса вся открыта, если не считать металлические сетки для безопасности. Любой желающий может прямо на улице ты можешь смотреть заезды. Бесплатно.

Надо же какая жалость. Я живу в 20 км от Баку, и приезжать в столицу  для того, чтобы смотреть гонки, мне не хочется. Если бы болиды заехали в Новханы и промчались вдоль сумгайытского канала, я пожелал бы им победу... 

Теперь, когда бакинцы опять станут ныть, им скажут - ай балам, ехали болиды, мешали тебе жить. А  ты смотрел и деньги не платил. Что еще хочешь? Давай э, иди, до свидания. 

Погода на Кавказе