05 июня 2021 / 16:46

Не спорьте с российской полицией, они стреляют в голову

В Азербайджане возмущены убийством молодого нашего соотечественника в России и освобождением на свободу убийцы - полицейского. 28 мая в поселке Мошково под Новосибирском инспектор ДПС А.Гусев вел задержанного в служебный автомобиль для установления личности. В этот момент полицейскому стал препятствовать 19-летний Векил Абдуллаев, знакомый задержанного.

Разные расизмы в Букингемском дворце и в Кремлевском полку

Инспектор ДПС начал бить молодого человека руками и ногами, затем вынул табельный пистолет и  нажал на спусковой крючок. В.Абдуллаев получил пулевое ранение головы, 30 мая он скончался.

Инспектор освобожден. Но до 4 августа арестованы Илькин Исмаилов и Руслан Курбанов, которых обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти и его оскорблении, говорится в сообщении суда.

Поразительно и одновременно не удивительно. Ведь событие произошло в России. 

«Русская община Азербайджана глубоко обеспокоена произошедшим трагическим инцидентом в городе Новосибирске Российской Федерации, в результате которого был застрелен 19-летний Векил Абдуллаев.

Русская община Азербайджана, общественность Республики понимают, что произошла трагическая случайность и мы были бы уверены, что следственные органы России тщательно разберутся в этой трагедии и работник полиции – старший лейтенант А.Гусев понесет заслуженное наказание, если бы не провокационные высказывания члена Общественной палаты Российской Федерации, кандидата в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия» Марии Бутиной, оправдывающие преступные действия полицейского, разжигающие межнациональную рознь с целью принудить общественность России оказать давление на следственные органы.

Для нас русских граждан Азербайджана, проживающих в интернациональном, мультикультуральном обществе, прозвучали дикостью и отголоском яркого проявления национализма и шовинизма высказывания Марии Бутиной.

Русская община Азербайджана, представляющая 120-тысячное русское население республики, выражает решительный протест провокационным заявлениям М.Бутиной.

Мы уверены, что руководство партии «Единая Россия» и Общественной палаты Российской Федерации дадут принципиальную оценку националистическим высказываниям своего представителя и считаем, что такому человеку не должно быть места в уважаемых органах Российской Федерации, - сказано в заявлении Русской общины Азербайджана.

Что сказать? Удивляет, что убийство названо "трегической случайностью", В другом обращении, к В.Путину от азербайджанских журналистов, убийство названо убийством, без смягчающих дополнений.

Тот случай, когда сказать нечего потому, что любые слова, любая логика пасуют перед документальным фактом: убийца-полицейский освобожден, друзья убитого гражданского человека арестованы. Мне доподлинно не известно российское уголовное право. Возможно, законно избранные депутаты Госдумы дали право полиции РФ убивать выпендривающихся на них людей. Не предупреждать вначале, не стрелять в воздух, не применять газовый баллон, не вызывать подкрепление чтобы скрутить хулиганов, а просто вытащить пистолет и выстрелить в голову. Если в РФ есть такой закон, тогда  я скажу - все по закону,  виноват, извините за беспокойство...

Российские читатели поста могут оскорбиться и вспомнить полицейского в США, коленом задушившего человека с темной кожей. Да, было. Полицейский в США был арестован и уже осужден. Без разговоров. Потом вся американская полиция на коленях стояла перед народом и извинялась. В России смеялись над этими действиями.

А в РФ извиняться никто не будет. Убил, на свободе, продолжает исполнять полицейскую службу.

Единственное, что могу сказать азербайджанцам в РФ: ребята, вы же знаете где живете. Если вам там жить удобно, привычно и не хотите уезжать, тогда не спорьте с полицией. Они стреляют в голову и ничто им за убийство не будет.

Погода на Кавказе