06 июня 2021 / 07:28

Джабраилов-депутат - этого достаточно, чтобы знать как собирался Милли Меджлис

Еще одно живое доказательство того, что в Милли Медждисе у нас липовые депутаты. Народ их не выбирал. Не может народ голосовать в большинстве за бывшего депутата  Рафаэля Джабраилова, ставшего известным не популярностью среди жителей какого-то избирательного округа, откуда он попал в парламент, а тем что в 2019 году  сдал свой депутатский мандат в качестве залога за взятый долг.

  • Экс-депутата будут судить в Бакинском суде по тяжким преступлениям

Новый парламент поразительно напоминает старый. До мелочей

После этого он стал знаменитым своей глупостью. Пришлось ему добровольно-принудительно выйти из депутатов.  А теперь его дело передано в суд по тяжким преступлениям. 9 сентября 2015 года депутат взял в долг 300 тысяч долларов для строительства дома. Вскоре выяснилось, что он не может выплатить долг. Тогда он  решил оставить в залог удостоверение депутата 3, 4 и 5 созывов. А давший ему долг такой залог не устроил, и  он подал в суд на  Джабраилова. Первая судебная инстанция постановила вернуть долг, Джабраилов не смог, и за это арестован.

В этой истории меня зацепила жажда экс-депутата любым способом - обманом, неоплаченным долгом, но показать себя богачом, строящим свой дворец.  Чтобы не отставать от более успешных богачей, которые берут ежемесячно взятки, достаточные для  строительства и владения дворцами как в Версале. 

Мы с женой строим сейчас дом в Сараи. Зарабатываем и вкладываем в строительство. Ни копейки в долг не взяли, нам есть где жить. Все доходы трудовые. Иные просто негде взять. Единственное, что заставляет торопиться - это постоянно растущие цены на стройматериалы. Когда нибудь напишу, что это такое - строить свой дом, общаться с мастерами, прорабом, госорганами...

Так вот: за 300 тыс долларов, или 510 тыс манат можно построить четырехэтажный дом с 3-4 комнатами на каждом этаже. С внутренним ремонтом. Такой дом ни одному депутату, человеку не нужен. Сейчас не те времена, когда мужчины под одной крышей содержали три жены  с пятью детьми у каждой. Больше 4-5 человек в одном доме, квартире в Азербайджане не живут.

Двухэтажный простой, красивый со вкусом построенный дом полностью достаточен, на него уйдет макс. 200 тыс. манат. Еще и на бассейн, метлах в саду и собачью будку, гараж останется. 

Строящий дом за 300 тыс долларов, причем не имея за душой ни копейки честно заработанной депутат с таким мышлением - это позор для нации. Выборы в том избирательном округе должны были быть отменены сразу как только стало известно о намерении Джабраилова сдать мандат в качестве залога. 

Посадить его за неуплату долга - это одно, чисто уголовное наказание. А где политическое наказание ЦИК, руководителей избирательного округа за то, что продали депутатский статус обычному проходимцу?

Погода на Кавказе