08 июня 2021 / 13:34

Ереван проводит минную войну против Азербайджана: опять двойка

Минобороны Азербайджана сообщило про обнаруженную в Лачинском районе диверсионную группу из Армении. удалось пленить одного - Артур Картанян. Остальные бежали. Координаты места события - X8610021, Y4387428.

Нет сомнений в том, что Ереван объявит о проникновении наших бойцов в Армению (а где у них граница, где эта А. начинается и где кончается кто знает?), и украденном Картаняне.

Попался...!

Несколько дней назад на мине подорвался азербайджанский военный грузовик, в освобожденном Кялбаджарском районе. Позавчера некий бывший армянский офицер хватился, что он сам и его команда заложили в Кялбаджаре и Лачине мины, в количестве равном грузу 17 грузовиков.

на фото - азербайджанский минер ищет мины в армянском окопе, проложенном через азербайджанское кладбище, между могилами

Еще ранее, в мае, наши пограничники ликвидировали диверсионную группу, тогда шесть диверсантов были пленены. 

Ясно, что Ереван, неважно кто там командует - Пашинян или уже Кочарян, решили вести  с Азербайджаном мино-диверсионную войну. Проиграв в боях начисто, убежав так, что весь мир удивлялся их прыти, они теперь проникают в освобожденные от них азербайджанские земли и закладывают мины.

В чем армянская логика, какой смысл? От того, что на минах погибнут десятки азербайджанцев оккупанты смогут вернуться в Кялбаджар, в Лачин, в Агдам? Вернут сюда свой скот и возобновят выращивание конопли, которую вчера наша полиция сожгла, найдя посевы в Агдаме?

Налицо факт того, что миротворцы из России не справляются с взятыми ими на себя обязанностями. Их заботой не должно быть только сопровождение армянским попов в албанские монастыри.  Безопасность региона возложена на мротворцев их же командиром - Путиным.

Еженедельно накапливаются факты которые через четыре года Азербайджан выставит для обоснования вывода миротворцев  из Азербайджана.  Накапливаются также факты для проведения азербайджанской армией антидиверсионной операции. Гибель трех азербайджанцев на мине в Кялбаджаре вновь подняла нашу общественность. Люди требуют от президента защитить народ и территорию. А вчерашнее официальное заявление Генпрокуратуры, в которой ведомство исключило распространенную версию недавней закладки мины в Кялбаджаре, ввело население в изумление. Значит, 8 месяцев на оживленной дороге эта мина не обнаруживалась? Зачем Баку покрывает вину диверсантов?

Кстати, сейчас в Баку проходят судебные процессы над двумя группами и одним отдельно армянскими диверсантами и наемниками. Прокурор потребовал осуждения ливанского наемника на 20 лет заключения.  

Погода на Кавказе