08 июня 2021 / 18:06

Красть все-таки грешно

Два дня азербайджанский фейсбук умиляется поступку двух бородатых парней, укравших книги в книжном магазине. И возмущается руководством магазина, поймавшего книжных воришек и передавшего их по назначению. 

Действительно, кража книг - это совсем другое. Это не банк ограбить, не золотишко из виллы богача стащить, не снять колеса с припаркованного автомобиля. Книги  - это другое, святое. Кладезь знаний. Если ворует книги, то значит, он книги читает, а в наше время это такая редкость!

Сотовые телефоны, через которые можно прочитать не одну книгу, а все книги мира, у нас намного чаще и больше воруют, но никому не приходит в голову возвеличивать телефонных воров. А если они крадут, чтобы читать электронные копии фолиантов из библиотеки американского Конгресса? А вы их сразу в полицию, а потом в тюрьму, и по почкам его, по почкам!

Значение войны в литературе и развитии человечества

Я, конечно, выделяю книжных воров от похитителей женских сумочек. Но если знать, сколько в наших магазинах стоят хорошо изданные книги - от 10 до 100 манат, тогда подумаешь, что в первую очередь это товар имеющий цену, который можно перепродать, просто на нем заработать также как на высосанном из автомобиля чужом бензине, И за этот товар, даже если он называется книгой, магазин заплатил деньги, чтобы заработать и выдать зарплату продавщицам и налоги государству. 

Можно также подумать о том, что два бородатых книгочея могли эти деньги заработать, предложим себя в кафе на должность официанта, мойщика посуды, разносчика еды. В окне любого бакинского кафе можно видеть объявления о поиске работников. 

А красть, вообще-то, грешно. Сегодня книжку украл, завтра сорвет серьги из уха девушки.

В Библии, Коране и уголовном кодексе Азербайджана по краже книг исключений не предусмотрено. Так что давайте не плакать от умиления.  Хочешь купить книгу - заработай. В кармане у этих парней по одному, а то и двум телефонам стоимостью в несколько книг, между прочим.

Так что давайте не будем...

Погода на Кавказе