09 июня 2021 / 15:09

Спасибо родной партии и правительству (цитата из СССР)

Спасибо азербайджанским партии и правительству, как говаривали в СССР, за то что решено не сажать в тюрьму участников массового митинга за войну в Баку, в 2019 году. Сегодня прокурор на суде потребовал приговорить  их условно  за участие в митинге во время пандемии вход в здание Милли Меджлиса,  поломанные там зеркала, двери  и мебель. 

Обвиняемые за участие в прошлогоднем гигантском митинге могут быть осуждены на 2-3 года заключения

Я писал об этом здесь ранее, говорил, что да, они совершили как минимум мелкое (или крупное - не знаю), хулиганство, попортили казенное имущество. Но сажать за решетку не надо, так как ребята пострадали за правое дело, за требование к президенту прекратить говорильню и освобождать землю войной. Президент выполнил свою обязанность, армия выполнила, ну так эти ребята тоже делали то, что обязаны как активные граждане и патриоты страны.  Сажать в тюрьму нельзя. Не посадят. Среди подсудимых большинство - активисты ПНФА, но тем не менее не посадят.

Значит, государство поняло, что есть спектр наказаний без лишения свободы. От того, что наши тюрьмы заполнялись членами ПНФА и Мусават, и другими демократами, ни одна проблема не решилась, а может, добавились новые. Так что не заключать надо людей в тюрьмы, а мобилизовать их энергию в правильное дело. Война-2020 это был яркий пример всенародной добровольной мобилизации для выполнения одной важнейшей задачи. А функцией президента является управление этой энергией, а не уничтожение ее под дубинками идиотов.

Какой путь надо было нам всем пройти для того, чтобы в обществе и государстве поняли эту простую истину? Пережить власть Рамиза Мехтиева, Али Гасанова, их прихвостней и родственников? Сегодня уволен начальник Гарадагской районной полиции, зять А.Гасанова. Значит, надо было пережить этих отечественных кочарянов, чтобы понять как надо жить и править страной.

Это чудище  обло и озорно. Сегодня Ясамальский суд Баку удовлетворил иск против бывшего ректора Бакинского государственного университета (БГУ) Абеля Магеррамова, обязав его выплатить мастерам, строившим его объекты 811 тысяч манат в качестве платы за проделанную работу. Представьте, что бывший ректор крупнейшего вуза Азербайджана, он же как бы академик и бывший депутат, а также активный член правящей партии, строил себе виллы и дворцы, экономические объекты, и как мелкий лавочник, обманывал рабочих.

При этом смотрел на них ангельскими глазками, как на этом фото

Смотрите список его объектов: Суд установил, что Магеррамов не выплатил группе рабочих деньги за строительство 4-х этажной виллы в Баку на ул. Сулеймана Дадашева. За  работы на этом объекте Магеррамов обязан выплатить 90300 манат, а за работы во Дворце торжеств «Мона Лиза» - 70 000 манат.

Экс-ректор не оплатил также меблировку своей дачи в поселке Мадакян на площади 44 кв, метра и работы по ремонту детского сада «Глобус» на улице Шарифзаде за что обязан строителям 80000 манат.

Экс-ректор также остался должен 186 000 маната за проделанную работу в зоне отдыха “El Faro” в Хачмазском районе.

Надеюсь, что другие его дворцы и объекты оплачены, поэтому в этот список не попали.

Осуждение Магеррамова из той же темы, что судебное последствие бакинского митинга за войну. Государство должно знать своих внутренних врагов и внутренних героев. Если государство хочет наводить порядок и осуждать на тюремный срок, то для этого есть Абель Магеррамов, за которым тянется хвост из десятков разных преступлений. А молодых наших патриотов не трогайте. В тяжелые для страны дни в бой идут не Абели, а эти ребята 

  

Погода на Кавказе