11 июня 2021 / 12:12

Ложка дегтя в бесплатные кадки с цветами

Не всегда же чернуху писать, хоть  и летят с охотой на нее читатели. Хорошее тоже надо освещать.

В Баку должен стоять памятник Нуру-паше, Кавказской Исламской Армии

Пара дней как исполнительная власть Баку бесплатно устанавливает кадки с живыми цветами на балконы домов, выходящих на центральные улицы. В объяснении говорится, что так поступают в красивых мировых городах, там жители сами украшают цветами балконы. У нас городская власть подсуетилась, потратилась и понавешала на балконы кадки. От жителей остается только поливать цветочки, в общем, владеть, чтобы процветало и благоухало.

фото от ИВ Баку

Теперь по закону жанра налью ложку дегтя. В одном очень объективном СМИ, куда я пытался вбагрить эту радующую естество  информацию, письменно сообщили, что опубликуют если я узнаю в городской власти: в какую цену обошлась каждая кадка, как часто будут они обновляться, сколько средств отпущено на все это дело.

Я, как говорят, сел за сотовый телефон. В Управлении по озеленению и благоустройству Баку мне сказали, что стоимость работ им неизвестна,  надо звонить в ИВ Баку.  А там охранник у телефона сказал, что сотрудник пресс-службы придет на работу в понедельник. Дал номер отдела социально-политической работы, а телефон у них не отвечает. 

Все, расследование успешно завершилось. Какой дурак в исполнительной власти Баку даст информацию о стоимости каждой кадки и сумме отпущенных средств? Чтобы я разделил сумму на примерное количество балконов и опубликовал размер присвоенных средств? Так не бывает.  Дураков там нет

Погода на Кавказе