16 июня 2021 / 10:20

Для того, чтобы ЛТП прозрел, Азербайджан потерял 3 тыс своих сыновей

Угрозы возобновления войны с Азербайджаном на данный момент нет, сказал 15 июня первый президент Армении Левон Тер-Петросян в интервью Общественному телеканалу.

"Сейчас угроза от Алиева не исходит. Царит мир, стоят российские войска и война между Арменией и Азербайджаном невозможна. Можете не соглашаться, но со временем мы должны прийти к какому-то соглашению и с Алиевым, и с Турцией. Соседи не могут быть вечными врагами", - отметил он.

Левон вновь учит армян. Поймут на этот раз?

По его словам, вечная вражда с соседями ставит под угрозу существование самой Армении. Нужен мир, добрососедство и согласие для урегулирования ситуации. Более того, первый президент добавил, что впредь разрешение карабахского конфликта зависит не от Армении. Не она будет решать, а возможно Россия или ООН, и другого пути, кроме как примирения, не будет.

"Не ждите, что какой-то армянин может сказать – я решу карабахский конфликт. Нет такого, не существует. Это иллюзия", — сказал он.

Тер-Петросян заявил, что не боится критики и предпочитает говорить правду, в которую верит. Экс-президент, адресно обращаясь к интеллигенции и научным кругам, назвал самыми большими предателями тех, кто вводит народ в заблуждение.

Кто-то будет теперь писать о гениальности Левона Тер-Петросяна (ЛТП), его смелости сказать нации правду в лицо, расчетливости и пр. А я скажу другое:  ЛТП главный виновник азербайджано-армянской трагедии так как он первый президент Армении, начавший ее. А его вчерашнее прозрение на самом деле вынужденное признание реальности, которую создали Турция и Азербайджан, вопреки Армении, Франции и России. Два списка можно удлинить, я просто назвал главных участников.

Если бы Армения победила в 2020, ЛТП пел бы сейчас другие песни. Развитие миротворчества в Армении, появление подобных заявлений есть прямая заслуга азербайджанской армии, ценой гибели трех тысяч своих солдат направившей ЛТП и других в правильное жизненное русло. 

Много есть еще там ничего не понявших. Вчерашнее странное, если не смешное, оторванное от реальности заявление ошметка от армянского МИД по Шушинской декларации, тому свидетельство. Как ни странно, но частное лицо - ЛТП у них умнее, чем государственная структура

Погода на Кавказе