18 июня 2021 / 15:22

Политическое значение уголовного дела против российских армян - спонсоров преступлений

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против трех российских предпринимателей армянского происхождения, объявив их в международный розыск за незаконные поставки вооружений в Армению для ведения боевых действий на оккупированных территориях Азербайджана.

Аналогичные действия предпринимались против других врагов Азербайджана. Известен "черный список" лиц, которым запрещен въезд в нашу страну за преступления против азербайджанцев. Одни из этого списка наказаны, другие вынуждены умерить свои антиазербайджанские потуги, третьи отказались от демонстрации антиазербайджанских намерений.  Пост ниже об этом. 

Нобеля (не тот о котором вы подумали) не пустили в Баку. Правильно сделали

В ГП сообщают о проведенном  расследовании на  основе сообщений СМИ и информации в социальных сетях  о незаконном провозе оружия и военной техники в Республику Армения и оттуда в Нагорно-Карабахский регион Азербайджана, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Установлено, что глава группы компаний «Ташир» Карапетян Самвел  Саркисович, владелец «Royalsys Engineering» Давид Галустян, генеральный директор компании «KOMEX» Абрамян Ара Аршавирович (глава Союза армян России) и другие «в целях снабжения ВС Армении  оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и военной техникой, в нарушение требований Таможенной конвенции о международных грузовых перевозках и Договора об ограничении обычных вооружений в Европе, в течение 2001-2021 годов  контрабандным путем поставляли вооружения в Армению, а  оттуда в оккупированный Арменией Нагорный Карабах и прилегающие районы Азербайджана. Перевозки осуществляли   посредством пассажирских самолетов, грузового самолета ВВС Армении Ил-76 ТД, а также приобретенного Ара Абрамяном грузового самолета "ИЛЮШИН-76ТД".

Генеральная прокуратура  возбудила уголовное дело по указанным фактам. 

Карапетян,  Галустян и  Абрамян привлечены в качестве обвиняемых по статьям: 100.1 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны); 218.1 (организация преступного сообщества); 228.3 (незаконный оборот оружия в крупном размере); 279.1 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) и 206.4 (контрабанда, осуществленная организованной преступной группой) Уголовного кодекса Азербайджана.

 В их отношении была избрана мера пресечения арест,  и все они объявлены в международный розыск.  Генеральная прокуратура направила запрос об оказании правовой помощи в соответствующие государственные органы зарубежных стран. 

Никто не верит  в то, что  завтра-послезавтра, через полгода или год этих трех преступников Россия выдаст Азербайджану, спустив закованными с трапа самолета в бакинском аэропорте. Россия неоднократно выдавала Азербайджану мелких уголовных сошек. А Карапетян, Галустян и Абрамян - уголовники крупные, с очевидным политическим значением. Такие матерые преступники в сфере разжигания межнациональных отношений, организации массовых убийств и выселения людей по этническому принципу имеют важное значение в продвижении российской неоимперской политики. Со времен Петра Первого этнические преступники на соседних  территориях привлекались на службу российской короне. Их преступными усилиями российский сапог основался на всем Кавказе. Со времен Петра в этой политике ничего не изменилось. Об этом символически рапортовал начинающий президент Путин на известном, оставшемся в видео выступлении в Ереване - заветы Петра выполнены, армяне устроены и приласканы на Кавказе. Гром благодарных аплодисментов в ереванском зале.

Сейчас те, кто хлопал в том зале ладошками плачут красными слезами.

Возбуждение УД против трех крупных преступников является необходимой частью азербайджанской дипломатической войны против агрессора, воодушевленного тем, что мать-Россия спасла его на Кавказе для будущих преступлений. Азербайджан обязан делать все возможное в дипломатии, экономике, культуре, пропаганде и экономике, чтобы противостоять преступным действиям означенной  силы. Если вследствие возбужденного УД им будет закрыт путь в другие страны - хорошо. Если какая-то страна свяжет преступников, как Лапшина, и сбросит с трапа самолета в Баку  - совсем хорошо. Идеально и почетно будет, если азербайджанские специальные структуры возьмут их тепленькими в других странах, и обклеенных скотчем, как Оджалана, привезут на суд азербайджанского народа.

При этом я не исключаю совместную операцию в России. Сегодня Дм.Песков в сказал, что Россия внимательно следит за информацией о возможном создании турецкой военной базы в Азербайджане, в свою очередь, сказал  сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Безусловно, это вопрос нашего пристального внимания", - сказал представитель Кремля, комментируя соответствующую информацию. "Мы взаимодействуем с Турецкой Республикой в деле стабилизации обстановки в Закавказье", - добавил Песков.

Есть слухи о создании  турецкой военной базы в Азербайджане. Эти слухи могут быть запущены специально, чтобы создать возможность очередного торга с Москвой. Баку соглашается  заявить о принципиальном нежелании создать турецкую базу, а Москва пакует трех преступников и отправляет их в Баку посредством "Почта-России".

За  отказ создать турецкую Баку Путин выдаст не только эту тройку, а еще и пятерку других негодяев в придачу 

Погода на Кавказе