21 июня 2021 / 06:48

Первая за 30 лет причина уважать армян

Сокрушительная победа Пашиняна. Никто такого не ожидал. Все аналитики,социологи, политологи посрамлены. Я тоже обещал другое. 

Здесь я писал мои ошибочные прогнозы  Роб - варчапет!

Вчерашняя оглушительная победа Пашиняна впервые за 30 лет дала лично мне повод уважать армян как нацию. Только за вчерашний выбор. Все что они делали предыдущие 30 лет, которое условно можно назвать миацумом, было очень низко в общекавказском нашем понимании. Вчера армяне скинули с себя миацумное позорное прошлое, и за это я их впервые зауважил. 

Утром прочитал: Гражданский договор"' Никола Пашиняна набирает 58% голосов по итогам подсчёта данных с более чем 50 процентов участков. Это значит, что партия может самостоятельно сформировать правительство.

В Армении наступает новый, очень важный период. Пашинян будет лавировать между Азербайджаном-Турцией и Россией. Русских он боится, так  как Кочарян может его свергнуть. Если бы не страх перед парочкой Путин-Кочарян, Армения спокойно ушла бы на Запад. Но так нельзя. Уходить от России надо тихо, без эпатажности которая подвела грузин. С умом. Не трогая 102-ю российскую военную базу. 

Войны с Азербайджаном не будет. Думаю, конкретно этот фактор был  в общеармянском выборе главным. Ереван и Баку подпишут Мирный договор с четкими советскими границами. Ереван будет на словах заявлять "о втором армянском государстве", но мы же все понимаем, насколько эти слова пусты. За установленной скоро азербайджано-армянской границей, на нашей стороне ,ничего нет кроме территории Азербайджанской Республики. 

Шуртвацы окончательно отвергнуты, выбор у них минимальный: жизнь в резервации или в России (в Европе). 

Разговоры о статусе резервации будут еще долго, по убывающей, чтобы Пашинян не казался капитулянтом.

фото из Спутник-Армения

Это слово имеет сакральный смысл. Конечно, Пашинян  - капитулянт. И конечно, сокрушительно отдав голоса за него,  армянская нация капитулировала. Это признание вызывает уважение. Это уже не тявканье побитой собачонки, которое мы слышали после 9 ноября 2020 года. Теперь проигравший схватку борец жмет руку победителю и достойно уходит в свой угол. 

Я бы  на месте Пашиняна не сотрудничал ни с одной реакционной силой в Армении. Всех - под молоток, и начать надо с Кочаряна-Саргсяна. 

Из  армянских президентов Пашинян наименее виноват перед азербайджанцами. Лично Пашинян командовал ракетной атакой на гражданские города в Азербайджане. Это его военное преступление, несмываемое. В остальном он для нас рукопожатен. Миацумом не командовал, и главное, разрушил 30-летний период своего народа.

Я много раз здесь писал о том, что армяне выйдут из длинного темного тоннеля также, как вышли немцы в 1945 году. Аналогия здесь предельно четкая, отличий мало. Все, что делали армяне с 1989 года - было тяжелой ошибкой, повлекшей бедствия двум народам. Количество жертв неисчислимо. Армяне загнали себя в черный тоннель, который надо было пройти, чтобы увидеть свет. Без военной победы Азербайджана в 2020 году общеармянское просветление наступило бы, но значительно позже. Жертвы Азербайджана, значит, были не напрасны.

Погода на Кавказе