22 июня 2021 / 11:01

Предлагаю добровольно оставить режим "без свадеб"

С 1 июля в Азербайджане разрешается проведение свадеб, поминок и других мероприятий с количеством участников до 150 человек. Опубликованы условия:  участники, организаторы, официанты должны носить маски, иметь сертификат о вакцинировании и пр. Многие у нас обрадовались, и в первую очередь собирающиеся создать семью и свадебные профессионалы - владельцы Домов торжеств,  свадебные музыканты, поставщики продуктов для таких торжеств. 

Их радость понятна, они два года жили на сухарях, а может, подрядились работать дворниками. Теперь запоют, деньги в карманы потекут ручьем.

https://www.youtube.com/watch?v=5N2rKsPLbSo

А мне и многим, давно женившимся-вышедшим замуж эти два пандемических года без свадеб было хорошо. Не приглашали, а значит я не тратился по 50-100 манат, съев там на 10 манат того, что  и на один манат не хочу.  Грохот псевдомузыки, бесмыссленные движения десятков людей изображающих национальные танцы, словесный понос псвевдопрофессиональных ведущих, засады ГАИшников на дорогах, ведущих от Домов торжеств, чтобы оштрафовать пьяных водителей и вымогать деньги у трезвых и прочие приложения к тому ужасному, что в Азербайджане называется "свадьбой".

Где  вы - действительно народные праздники в палатках, которые я видел в детстве? Тогда это не было коммерциализировано. Но были другие минусы - социалистические азербайджанские мужчины напивались и дрались за палаткой, иногда до смертельных случаев. В современных свадьбах, в городах во всяком случае, такого нет потому, что почти все мужчины - водители, не пьют назло ГАИшникам.

А главное - разве в бесвадебном режиме наша молодежь не создавала семьи?  Как бы не так! ЗАГСы работают, поставь штампы, собери гостей дома, послушай тосты и вперед, в желанную комнату, для самого главного, что есть в этом мероприятии. Кто мешает? никто.

Так зачем нужны ужасающие сборища, суть которых в переваривании огромной массы продуктов и денег на горе потратившимся и к радости немногих, кто на этом зарабатывает? Азербайджанские свадьбы в Домах торжеств давно критикуются всем народом и всем руководством, включая исламское. Но вредные привычки неистребимы. Настолько, что даже сам бывший Серый кардинал страны Рамиз Мехтиев в разгар пандемических запретов провел пышную свадьбу внучке, за что и погорел.

Драка на вершине, или свадьба испорченная Сиявушем

Я предлагаю народу одуматься и добровольно, независимо от активности коронавируса, отказаться от всего комлекса дорогих и ненужных действий, что у нас ошибочно называется "свадебным  торжеством". Так называемая "комсомольская свадьба" - немногое что осталось хорошего от первых годов лжесоциализма. Вернем "комсомольские свадьбы" - скромные семейные праздники с дарением молодым утюгов и любви, без круговорота денежных конвертов, демонстрации нашейного золота и нарядов, с  лживыми изъявлениями радости,

Погода на Кавказе