29 июня 2021 / 08:49

Армянские адвокаты поняли, что пустословием своим не поможешь

Если помните, недавно я писал о том, что складывается впечатление о безразличии армянского государства к судьбе засланных в Азербайджан террористов. Поскольку 9-10 ноября 2020 года война в Карабахе официально закончилась, то отправленные спустя несколько недель из Еревана в нашу страну вооруженные люди, в Азербайджане считаются террористами, и соответственно их судят.

Армения безразлична к судьбе засланных террористов

Сегодня начнется новый судебный процесс над 13 террористами и продолжится начатый ранее процесс над другими 14 террористами.

Безразличие в Армении я видел в том, что там выстреливание пустых и лживых заявлений об этих процессах считают важным делом. Эти заявления сразу же выявляют свою лживость, с первой же строки, когда подсудимые называются военнопленными при отсутствии войны на время их обезвреживания. Особенно много стреляет пулеметчик-омбудсмен Татоян - пишет все, что в голову взбредет. После первой лжи дальше уже в мире такие строки не читаются.

А армянам в бакинских судах не словесный понос из Еревана нужен, а конкретная квалифицированная помощь. Судьи слезам не верят. Один из подсудимых просил судью отпустить их домой. Он не сказал, что прибыл после войны в Гарабах с автоматом в руках для того, чтобы убить других людей, которые тоже хотят жить в своих домах. Поэтому такие просьбы в судах не рассматриваются.

Итак, как будто в Ереване прочитали мой пост и древние головы осенило. В Армении, на общественных началах сформирована группа адвокатов, выразивших желание приехать в Баку, чтобы защищать права подсудимых — граждан Армении, обвиняемых в нарушении границ Азербайджана и терроризме.

Права армян в азербайджанских судах защищают азербайджанские адвокаты. В Ереване адвокат Айк Алумян заявил, что не верит в возможность полноценной защиты прав граждан Армении. Алумян стал инициатором формирования группы из около 10 армянских адвокатов-мужчин, готовых выехать в Азербайджан для работы в судах.

24 июня палата адвокатов РА организовала обсуждения на тему оказания правовой помощи армянским военнопленным на судебных процессах в Азербайджане. Палата намерена обратиться в компетентные органы Армении и Азербайджана, в частности, в Министерство юстиции Азербайджана, Коллегию адвокатов и т.д, а также в международные организации с просьбой оказать содействие в вопросе прибытия в Азербайджан армянских защитников и обеспечения их безопасности.

Алумян в беседе с "Голос Армении" считает, что Азербайджан вряд ли откажется выполнить обращение Палаты адвокатов РА. По его словам, желательно в начале июля отправиться в Азербайджан и приступить к работе в бакинских судах.

Я одобряю, поддерживанию десятку армянских адвокатов. Это первый случай, когда из Армении послышался здравый рассудок. Азербайджану плевать на макроно-нидерландов, стреляющих антиазербайджанскими заявлениями наперегонки  с омбудсменом Татояном. Если их вместе умножить на 10 или даже 100  - тоже плевать. Когда армянская сторона хочет апеллировать к третьей стороне - России, Европе и США, чтобы те надавили на Баку и выполнили работу армян - такое не срабатывает. Не та Армения сила, чтобы из-за нее кто-то с кем-то ссорился.

Армянские адвокаты обращаются непосредственно к азербайджанской судебной системе, без посредников и дядюшек за бугром и умно поступают. Если жители Гарабаха - армяне, тоже будут обращаться непосредственно к Баку, чтобы гарантировать свое будущее в Гарабахе - это также будет умно. В противном случае путь известен - чемодан, Лачинская дорога, Ереван и дальше. Мир огромен.

Погода на Кавказе