05 июля 2021 / 17:36

Радужному флагу не место на бакинском стадионе

В Баку на матче Еврочемпионата, на футбольном стадионе обслуживающий персонал отобрал у европейских болельщиков радужный флаг сексуальных меньшинств. Пишут, что отобрали по правилам УЕФА, запретившего пропаганду на стадионах ЛГБД. Уф-ф, немного полегчало, не станут кричать о попрании прав человека в Азербайджане, на территории стадиона. Про другие территории молчу, просто пост не о других территориях.

Получается, что УЕФА не отличается от большинства кавказского населения. Смотрю в КУ, в Грузии бьют секс-меньшинства. Про Чечню говорить страшно - сплошные извинения под угрозой смерти.

А почему УЕФА запрещает ИХние флаги?

Мы последние в Европе по отношению к ЛГБД: стыд и позор!

Если мотивация такая, что политика и спорт несовместимы, нельзя использовать Евроматчи для политической пропаганды, то я с этим согласен. Размахиванием радужных флагом - это тоже политика. Любая группа людей с особыми, отличными от других взглядами и требованиями - это уже политика. 

Также запрещена политпропаганда на культурных мероприятиях. Мы помним, как на одном из фестивалей Евровидение Азербайджан добился запрета армянам размахивать флагами резервации. И это правильно.

У меня вопрос к ЛГБД-шникам. Я и многие азербайджанцы не имеют против них ничего плохого, пока они не выставляют на обозрение свою особенность. Как сказал в Илису Расул Эфенди, все говорят: у нас говорят - не трогайте ЛГБД. Но если не запрещать им ходить и одеваться так, как они это любят делать, тогда пример сексменьшинств будет заразителен, станет модным! Молодежь станет заднеприводной!

Когда Расул кричал это, я потом подумал про себя: а разве в семьях нет своего воспитания, разве семейные традиции такие слабые, что Гахский народный Байрам Нурлу может своими появлениями на экранах утащить с собой илисуинских молодцов?

Б.Нурлу на фото. Он живет в Баку и далее, а в Гахе вряд ли появляется в таком виде. Родом из Гаха.

Надо издать в Азербайджане закон: сексменьшинства имеют равные со всеми права, но пусть не выставляют свои особенности напоказ. Что он делает у себя за закрытыми дверями, как удовлетворяется - его дело. Но проституция запрещена, нам разносчики СПИД и пр. не нужны, тем более кругом пандемия. 

В этом смысле изъятие радужного флага на бакинском стадионе одобряю. Если с нами УЕФА, тогда в Баку правильно сделали. В отдельно взятом, в этом случае, Европа поступает правильно. Умнеют что ли? Еще бы убрали с своих улиц открытые туалеты, без дверей. Это вообще ужас...

Погода на Кавказе