14 июля 2021 / 08:25

Глупость на уровне государства указывает на отсутствие государства

Предъявление 40-а послам других стран в Ереване нот протеста от МИД Армении за то, что послы этих государств в Баку посетили Шушу, является признаком большой, на уровне государства, глупости. Потому, что Шуша также как любой другой населенный пункт в Азербайджане является территорией нашей страны. Приглашение со стороны Баку дипломатов в Шушу - это право Азербайджана. Армения не то, что предъявлять по этому поводу претензии, даже обсуждать такие визиты не имеет право. Последняя фраза принадлежит МИД Азербайджана, вчера выразившего свою позицию.

ОТДЕЛЬНО ХОЧУ СКАЗАТЬ О БЕЗДАРНЫХ СОПРЕДСЕДАТЕЛЯХ НЕНУЖНОЙ МИНСКОЙ ГРУППЫ ОБСЕ. ОБЩЕНИЕ С ЭТИМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ ЛЮБОГО АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ДЕЯТЕЛЯ - ЭТО УЖЕ НЕ УВАЖЕНИЕ ЭТИМ ДЕЯТЕЛЕМ СВОЕГО НАРОДА

Три посла не отправились в Шушу? Ну и что?

Но в Армении не знают, что такое международное право. Начиная с 1989 года не знают, а знающих заткнули. Не бывает государства, которое выдает иностранным дипломатам ноты за то, что в соседней стране дипломатические представители посетили город в этом государстве. Если есть такая территория с странными понятиями о международном праве, то это не государство. Это некое образование типа запрещенного ИГИЛ, судьба которого должна быть такой же, как у ИГИЛ.  

О том, что на территории под условным названием Армения нет  государства, говорили и писали многие и давно. Я предпочитал прибегать к другим определениям, хоть и знал как все, что эта Армения не умеет охранять свои границы и не владеет крупнейшими экономическими объектами, расположенными на данной земле. Видя, как разбегаются армянские военные от ударов азербайджанской армии, прочитав приказ  Пашиняна к народу собираться по 30 человек в каждом дворе, выбирать между собой командиров и отправляться  в Гарабах, я понимал, что  государства с такой недоармией не бывает. 

Последней точкой в моем убеждении об отсутствии там государства стало предъявление нот протеста послам, коллеги которых в Азербайджане посетили города Шуша. Это дно. Дело не в том, что в армянском так называемом "МИД" больше месяца нет министра, и возможно, текст этих нот писала мидовская буфетчица. Дело в том, что государств с такими "мидами" не существует. Есть просто территория, условно называемая Арменией, в которой вызывают послов и вручают им странные письма.

Послы 40 стран сфотографировались в азербайджанской Шуше

Это проблема государств, которые держат послов в территории "Армения". В этих государствах не уважают себя и своих дипломатов, отправив их туда, не знаю куда, представлять то, не знаю что.  

Погода на Кавказе