14 июля 2021 / 17:46

"Если не подпишут Мирный договор - пожалеют..."

Важнейшим событием сегодняшнего дня, на мой вкус, надо считать не арест двух кузенов в Сабирабаде,  ворвавшихся в дом к уборщице лет около 40 и изнасиловавших ее, а новое резкое заявление Ильхама Алиева. Суть его выступления в одной фразе, обращенной к Еревану: "если не подпишут Мирный договор с Азербайджаном,  с признанием границ и территорий - пожалеют". 

Глупость на уровне государства указывает на отсутствие государства

И.Алиев напомнил, что до 2020 года многократно предупреждал армян о том, что лучше им мирно отдать им не принадлежащее. Отнимем - будет хуже.  Все сказанное президентом сбылось. Теперь Алиев опять предупреждает по доброму: согласитесь, подпишите. Все равно Азербайджан свое возьмет, но опять на худших для  Армении условиях.

Если бы Алиев говорил такое, не имея за плечами события войны-2020, я бы ухмыльнулся, а в Армении дружно хохотали бы. Но, зная итоги прошлогодней войны и новый расклад сил в регионе, понимаешь, что Азербайджан выполнить последнее предупреждение намного легче, чем достижение военной победы в 2020 году. Намного!

Фотография снята нашим другом Роя в Зангилане. Так выглядит сейчас армия оккупанта

Опять как в прошлом году, есть многое из того, чего мы не знаем, но известно президенту. Некоторое из неизвестного вылезает наружу, когда скрыть истину за обтекаемыми политическими формулировками невозможно. Пример: на последней встрече в Москве Путин и Пашинян обменялись любезностями, словно два голубка. Несколько дежурных комплиментов.

Пашинян вернулся в Ереван, вновь принялся делать антироссийские и антиазербайджанские заявления (по Зангезуру), получил обещание от Запада про полтора млрд евро. А сегодня стало известно, что министром иностранных дел будет Армен Григорян. В Спутник-Армения о нем, когда в 2018 году его Никол назначил секретарем Совбеза, писали: Григорян имеет репутацию последовательного "западника", а также сотрудника структур, спонсируемых Фондом Сороса.

(https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180528/12305641/zapadnik-i-chelovek-sorosa-stal-sekretarem-sovbeza-armenii-tak-li-ehto-ploho.html).

А мы знаем, как тепло относится Путин ко всему западному, квинтэссенцией которого является Сорос. Так тепло, что когда в прошлом году азербайджанская армия гнала трусливого оккупанта, президент России  молча наблюдал, очнувшись когда наши было у входа в  Ханкенди.

И.Алиев, делая громкое предупреждение, выдает обоснованный и обдуманный на много ходов вперед прогноз. Повторяю, сказанное им  в 2020 году Алиев выполнил, это факт. А сделать то, о чем он сказал сегодня намного проще, можно без крови. Ну, совсем без крови... Сегодня убит выстрелом с азербайджанской стороны солдат-оккупант.

Как Азербайджан может поступить? Есть варианты. Направить воду Тер-Тера в нужное азербайджанской экономике русло, переместить армию на дорогу Герус-Лачин, придвинуть наши военные посты близко к армянским селам, занять не освобожденные еще от оккупации азербайджанские села в Нахчыване и Газахе. Тайно договорившись с Москвой, которой нужно, чтобы соросенок Армен облажался на посту министра ИД. Вот о чем предупредил И.Алиев. 

 

Погода на Кавказе