17 июля 2021 / 20:29

Бессмысленные визит Шмишеля и общение "по хорошему" с армянами

Глава Евросовета Шарль Мишель прибыл с рабочим визитом в Азербайджан. До Баку он был в Ереване. Что нужно Шмишелю? Азербайджан от Евросоюза не зависит, деньги у них не просит и вступать туда не собирается. Внедряет у себя те стандарты ЕС, которые нашей власти нужны. Ненужные стандарты имитирует и всем это ясно. У ЕС нет рычагов влияния на Азербайджан, и мы не та страна, которую можно увести с пути одними словами. 

"Если не подпишут Мирный договор - пожалеют..."

Единственное, что приходит на ум при размышлении о задаче Шмишеля в Баку - это его желание помочь недобитым получить в Баку то, чего им мы предлагали по хорошему 30 лет, они в ответ хамили, а теперь мы на эту тему не разговариваем. У Шмишеля в Европе много живет армян, их избирательные голоса могут ему понадобиться, и СЕ политически нужно увести Хаястан из России. Пашик дает такую надежду, назначив соросенка фактически министром иностранных дел.

А  Баку на тему исполнения армянских желаний не разговаривает. 

О чем еще может говорить Шмишель в Азербайджане? О новом индивидуальном плане партнерства между Азербайджаном и ЕС. В этом плане выполнения арммечтаний  не предусмотрено. Баку согласился указать в  готовящемся  соглашении  о правах человека, мы всегда на словах это поддерживаем. ЕС такой подход Баку устраивает. Главное - записать в соглашении о правах человека, а  как будет выполняться это дело десятое. Записали, подписали, закрыли папку, переходим в соседний зал, где накрыт вечерний ужин.

Об энергетическом партнерстве  ЕС Шмишель будет говорить, но нового в этой теме нет, весь азербайджанский нефтегазовый экспорт закуплен, рыночные цены на нефть и газ растут.  Азербайджан с нашими скромными нефтегазовыми возможностями немного помогает Европе избавиться от российской монополии. Рядом с таким весомым обстоятельством та мура, о которой  я говорил здесь вначале, не имеет смысла.  Есть пустые слова о древности и чести, и рядом есть полноценные топливные деньги. Перевешивает второе, и это правильно.

В качестве антироссийского инструмента Азербайджан Европе не продается. Мы не предлагаем, чтобы нас использовали как молоточек. Продающие себя есть известно где, на том же углу где всегда стояли, предлагая себя для того, чтобы нагадить Европе, потом туркам,  а сейчас они продаются, чтобы пойти против России.  Это качество у них историческое, с такими предложениями  - не к нам. 

Риторика в ереванских СМИ и политиков окончательно вернулась в довоенный типаж:  нападем, разобьем, вернем, освободим, сильнее нас никого нет, в прошлом году Армения побеждала, да свои предатели предали. Против этого галдежа, с нашей стороны мне нравится предложение больше не объяснять армянам их заблуждения, не пытаться им говорить  правду, предлагая одуматься и жить нормально по соседски. этот разговор им не нужен, просто не хотят.

Мы, значит, враги, следовательно нужно давать им ложную информацию, поддакивать, врать о себе говоря, что мы не победили, без сирийцев мы ничто, в следующей войну обязательно проиграем потому, что срок годности беспилотников закончился. Совсем хорошо, если сможем обмануть их убедив, что рассорились с турками.

В 2020 году мы говорили армянам правду, я лично сколько раз писал здесь, что война будет не та, что в 1999-93-м потому, что Азербайджан давно не тот. Говорили правду, а они с треском проиграли, 10 тыс дезертиров.

Принимаю предложение наших о том, что разумно поддакивать армянам, сказать, что азербайджанцы вообще не воевали,  ракетами управляли израильтяне, а из пушек стреляли пакистанцы. А они увидят в биноклях, что ни паков, ни евреев у нас нет и пойдут на нас как белые - строем на Чапаева.

Дальше будет не война, а охота азербайджанцев на беременных куропаток. Не выходя из пунктов управления, с чашкой кофе рядом с клавиатурой. Как я сейчас сижу на диване и шлепаю по клавишам, усмехаясь.

Давайте так и сделаем, скажем им о нас все, что они хотят слышать. Как вам идея?

 

Погода на Кавказе