21 июля 2021 / 14:26

Песков обратил внимание Европы: РФ намерена править в ЮК, других не пустит

Мы наблюдаем новую политику Пашиняна - заболтать, затянуть, затормозить выполнение Соглашения от 9-10 ноября, чтобы за это время найти способ втянуть в Гарабах Францию и США, где сильно влияние армянской  эмиграции, дабы изменить созданную РФ, Азербайджаном и Турцией основополагающую ситуацию. Для этого принимаются всяческие усилия, ответной благодарностью Еревана может быть сближение с ЕС с последующей  заявкой на членство в Евросоюзе. Желание армян всунуть место своего проживания в Европу я одобряю, если это происходит не за счет азербайджанского Гарабаха. Здесь армяне не хозяева, они могут шустрить только в российской  ереванской губернии, пусть отрывают ее от РФ, если смогут.

Азербайджанская армия обустраивается на освобожденных землях

Песков сделал важное и многоинформативное заявление, как раз на тему Европы и США. Он сказал:

Россия готова приветствовать посреднические усилия стран ЕС в переговорах по Нагорному Карабаху, если они поспособствуют имплементации имеющихся договоренностей. Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Если посреднические усилия несут стабильность, предсказуемость и помогают в имплементации существующих договоренностей, то их можно только приветствовать. В целом работа в этом направлении идет неплохо", - сказал Песков, комментируя звучащие из стран ЕС заявления о намерениях попасть в трехсторонний формат переговоров по Нагорному Карабаху.

Представитель Кремля напомнил, что трехсторонние договоренности глав РФ, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху были достигнуты "при весьма энергичном участии президента Владимира Путина". "Он в постоянном контакте и с Николом Пашиняном, и с Ильхамом Алиевым. Сейчас занимаемся вопросами именно реализации, воплощения в жизнь тех договоренностей, которые были достигнуты", - цитирует Пескова агенство ТАСС.

Все предельно ясно. Песков говорит, что трехстороннее соглашение от 9-10 ноября 20 года создано при весьма энергичном участии Путина не для того, чтобы кто-то другой, а это Европа, Франция и США, вошли в процесс с другими целями. Европа, Франция и США могут участвовать в процессе, помогая реализации путинского плана, а если они с другими намерениями, то Парижу. Брюсселю и Вашингтону в Гарабахе ничего не обломится.

Важно отметить, что Песков это сказал после встречи Путина с Алиевым, из чего можно заключить, что ИА и ВВП обсуждали замысел Еревана включить в процесс евроамериканских участников, чтобы изменить курс событий. Баку не раз заявлял, что другого курса  не будет, но требовалась такая же позиция России, и она ее продемонстрировала.

Уточним: в чем заключаются объединенные интересы армян, французов, американцев? В сратусе на азербайджанской земле. Другого намерения у них нет.  Принцип Баку хорошо известен - азербайджанский солдат это слово похоронил. Песков еще раз напомнил, что такова же в общем, позиция России. Путин однажды сказал, что сратус может обсуждаться. но отдаленно "потом, когда...".

Английская армия в Баку, 1919

Здесь уместно сказать о Турции. В Азербайджане многие считают, что интересы Турции и РФ в Гарабахе разные. Я считаю, что конечно, интересы двух стран не могут быть идентичными, но если общее начало - это принципиальное неприятие участия всяких там скользких и далеких от мужества европейцев в решении тяжелых вопросов на юге Кавказа. История не знает случая, когда европейцы что-то в Кавказе правильно бы решили. Азербайджанцы могут вспомнить недолгое и смешливое владычество британцев в Баку. В 1919 году это были 1000 англичан и 900 индусов под командованием генерала Томсона, занимавшиеся грабежом нефти и пьянством, с приставанием к местным женщинам. В 2020 году, после демонстрации протеста азербайджанцев, англичане покинули город, а генерал Томсон принес свои извинения. 

https://news.day.az/society/1098315.html

Погода на Кавказе