22 июля 2021 / 08:36

Национально-политическое значение школьного предмета "История"

Предмет «История Карабаха», который изучали школьники в седьмом классе, со следующего года будет преподаваться в 9 классе уже как «История победы в Карабахе». По словам министра Эмина Амруллаева, ученики и граждане (через детей с историей знакомятся и родители) узнают и о причинах потери земель, и о долгом переговорном процессе, и о победе над оккупантами. - пишет автор статьи в https://jam-news.net

Нонсенс, но правильно сделали: Азербайджан изменил российские учебники!

Знаю, что то как преподается история Азербайджана, включая Гарабаха, в азербайджанских школах используется в антиазербайджанской пропаганде, при ритуальных ереванских жалобах на Азербайджан, в международные инстанции.

Хочу спросить: а как в Азербайджане должны учить своих детей истории нашей страны? По российским, армянским, грузинским учебникам,  написанным российскими, армянскими, грузинскими авторами по заказу российских, армянских или грузинских политиков?. 

Нет, авторы должны быть азербайджанскими, также с учебниками и политиками  .

И надо принять, что у каждого народа и государства своя трактовка истории одной и той же местности: политики и историки в Азербайджане выпячивают то, что выгодно и нужно нам, скрывая неугодное. Тоже самое в других странах.

В школах готовят будущих граждан Азербайджана, все они будут воинами - солдатами, врачами, инженерами, торговцами, объединенными общей целью защиты своей страны. В победе-2020 главную, возможно, роль сыграла азербайджанская школа, воспитавшая поколение воинов разных профессий. 

В 2021 году стало ясно, что война не закончена потому, что окончательного мира не хочет территория называемая Арменией. Пашинян отказывается подписать полноценный мирный договор, в котором не будет сказано о Гарабахе. Это значит, что война продолжается. Хорошо, если только политическими средствами, но когда политики не могут договориться, начинают свое дело военные. 

Поэтому в азербайджанской  школе надо учить историю так как  это происходит сейчас. По тем учебникам, которые вызывают злобу в России и Армении. Мы обречены на это

Погода на Кавказе