22 июля 2021 / 18:23

Азербайджан и РФ применили первый силовой прием против тех, кто старше Кока-Колы

Всем было интересно, а что говорили Путин и Алиев в Москве? То, что они сказали при журналистах, было обманом зрения и слуха - они проговорили дежурные и не актуальные фразы о коронавирусе, вакцине, миру мире. Действительное стало вылезать в следующие дни.

Вчера Песков дал знак Европам отвалить от гарабахских событий. Он ясно сказал, что все другие страны могут участвовать в гарабахском процессе, если решат помогать исполнению путинских устремлений, зафиксированных 9 ноября 2020 года. Это послание Пескова соответствует азербайджанским интересам.

Песков обратил внимание Европы: РФ намерена править в ЮК, других не пустит

Сегодня Мария Захарова сказала, что Россия с озабоченностью воспринимает любые проявления эскалации и напряженности на отдельных участках азербайджано-армянской границы. Она дает указание (выполняя приказ Лаврова,  а тот от ВВП): 

«Мы убеждены, что устойчивую деэскалацию может обеспечить только безотлагательный запуск работы по делимитации границ между Азербайджаном и Арменией с ее последующей демаркацией. Мы готовы подкрепить эти усилия имеющейся у нас картографической информацией, российской стороной подготовлен ряд документов, которые способны перевести обсуждения в конструктивное русло. В настоящее время контакты по этой тематике продолжаются по линии внешнеполитических, оборонных ведомств, а также по линии пограничных служб трех стран», - сказала Мария Захарова.

Заметьте, что ни одного выдвигавшегося Пашиком условия перед мирными переговорами о границах и пр. Захарова и Песков не привели, не вспомнили. Этих условий нет - сратус, возвращение пленных, зеркальный отвод войск от советских границ. Ни слова.

А сегодня в Баку подвели силовую подпитку под требование Москвы к Еревану. Завершился судебный процесс над третьей группой из 13 армянских террористов, пойманных в Гарабахе с оружием через месяц после завершения войны. Прежде две группы других террористов были выпущены домой, исключая четырех преступников, которые конкретно совершили преступления. А сегодня все 13 объявлены преступниками и осуждены на 6 лет каждый.

Это ответ на хамство с той стороны. За возвращение большинства из 1 и 2 группы нам оттуда спасибо не сказали, в ответ пошла порция лживых обвинений, попытки втащить в гарабахский процесс проармянские далекие страны. Вот вам ответ: 13 террористов будут сидеть 6 лет, или Пашинян подпишет, что от него требуется без всяких своих глупостей, и тогда - я так думаю, - президент подарит им амнистию.

Это первый и самый безобидный силовой азербайджанский прием, против которого у тех, кто старше Кока-Колы , нет лома

Погода на Кавказе