23 июля 2021 / 13:43

Освобождение 30 осужденных преступников - этой платы хватит для подписания Мирного договора?

Когда  в азербайджанском суде, неожиданно для всех, в двух процессах решением судьи около 20 армянских военных были освобождены и переданы Еревану, а оттуда продолжали сыпаться хамские заявления против Азербайджана,  можно было догадаться о том, что за это будет наказание.

Азербайджан и РФ применили первый силовой прием против тех, кто старше Кока-Колы

Так и случилось, вчера 13 других армянских военных осуждены на шесть лет каждый за незаконное проникновение с оружием на территорию Азербайджана. Сегодня еще 13 террористов получили такие же сроки. Итого, вместе  четырьмя осужденными на сроки прежде, в азербайджанских тюрьмах будут отбывать наказание 30 граждан Армении, пойманных в Гарабахе на месте преступления.

фото : так спустя более месяца после прекращения войны 2020 году были пойманы в Гарабахе 62 ширакских террориста. Они ыли отправлены Пашиняном в Гарабах через месяц после подписания трехстороннего документа о прекращении войны. Отправленные в  Гарабах до этого документа все были возвращены Армении.  

30 заключенных армян - как Пашинян оценит возможность возвращения этих людей по амнистии, в обмен на подписание Мирного договора без упоминания Гарабаха, который несомненно является  территорией  Азербайджана? А может, он скажет, что земля не продается, принципами не торгуем, родина-мать не позволит, древний зов оскорбится, Макарон отправит французский спецназ и освободит террористов , так  как своей армии у Пашиняна нет?

Это нонсенс для мира, но не для населенной армянами территории - договора о мире Азербайджану приходится добиваться от Никола предложением о возвращении сыновей в 30 армянских семей.

Договор о мире означает отсутствие войны и исключение в будущем гибели людей от вооруженного конфликта. Все страны и народы стремятся иметь мирные отношения с другими странами потому, что нет ценности выше человеческой жизни. Это так для всего мира, но не для тех кто старше Кока-Колы.

 Посмотрим, может,  они не воспринимают абстракции и не могут смотреть в будущее, поэтому гипотетическая гибель тысяч людей в ожидаемой следующей войне для них не повод для раздумий. А 30 конкретных людей с их конкретными армянскими семьями для тех, кто старше Кока-Колы будут понятнее, так как в этом случае одной извилины достаточно? И можно, чтобы она была не в мозге? 

Погода на Кавказе