28 июля 2021 / 08:16

Дарья Асламова - спаситель армян и могильщик армянского государства

Около месяца назад я решил, и выполняю свое решение  - не называю Армению страной, государством. Причины известны, их много, о них много говорилось. Для меня, и я это указываю в блоге - сейчас Армения опустилась до положения ереванской губернии России, или места вокруг российской военной базы в Южном Кавказе. Или территория сегодняшнего проживания армян в ЮК, поскольку они также компактно живут в других местах мира.  Все, больше ничего на той стороне от Гарабаха для меня нет.

Вчера читал статью Дарьи Асламовой в "Комсомольской правде", предлагаю всем тоже прочитать и сказать себе - прав ли был Кямал Али, когда перестал считать Армению государством.

Ссылка на статью - https://pressklub.az/?p=96076&lang=ru&fbclid=IwAR1YndouiPfnbuB3r07jLs9C2rnQE6tWRwASC7t9TTuYYjbEygb6WCbAhXk

Тезисы в продолжение разговора о причинах победы и поражения

Дарья Асламова - убежденный и старый армянофил, активно пропагандировала захват азербайджанской территории  в  начале девяностых, продолжала это делать после. Недавно, посетив Гарабах и ереванскую губернию РФ повторила мои слова - там государства нет,  гарабахцы уезжают. 

фото из КП.ру

Приведу цитаты из статьи.

– Карабах стал не нужен Армении, – говорит мой водитель Дима. – Победила дурацкая идеология: во всем виноват Карабах, наши деньги утекают туда, наши дети гибнут за карабахцев. Вот избавимся от них и заживем.

ххх

Да что с вами, армяне?! Где же ваши гордость и достоинство? Освободите пленных, похороните мертвых и оплачьте. Не ваш больше город Степанакерт. Вы его продали.

ххх

е, кто поддержал Пашиняна, хотят обнулить все вековые территориальные проблемы с соседями, забыть геноцид и жить примерно, как Грузия. Они устали посылать детей в армию, зная, что посылают их на войну. Они устали десятилетиями жить в экономической блокаде. Они не хотят жить в осадной крепости. Большинство просто не пришло на выборы, и это была пассивная молчаливая поддержка. Армянский народ устал, а пассионарии убиты.

ххх

Идет великий исход. Это наш национальный исторический паттерн: покинуть родную землю, состояться на чужбине, повесить на стену картину с изображением горы Арарат и тосковать. Поэтому я не верю в будущее Арцаха. Я верю в позицию России. Пока она там есть, армяне могут остаться.

ххх

Начинается исход. Люди просто хотят жить. Не каждый считает себя миссионером или апостолом. Уедут армяне – оголится фронт. Для нас важно понимать, что русские пришли сюда навсегда.

ххх

Армения и так сузилась до клинышка на карте, но проиграли мы не Азербайджану или Турции. Проиграли мы самим себе. До чего же мы дошли, если солдаты проигравшей страны благодарят главнокомандующего за то, что, подписав капитуляцию, он спас их жизни! Это просто чудовищно!

ххх

– Армения сейчас в гораздо худшем положении, чем Азербайджан в 1994 году после поражения, – замечаю я. – Вы древний уставший народ, а азербайджанцы – молодая амбициозная нация. Даже в период краха у них был выход к морю, нефть, газ и государство-родственник Турция, а вы, экс-победители, оказались в экономическом мешке, без денег и без людей, которые просто бежали в поисках лучшей доли.

– В ваших словах есть горькая правда, но это не вся истина. Нас либо вынудят уехать, что сейчас и происходит, либо вырежут. Что нас может спасти? Максимальная интеграция с Россией, а не бумажные резолюции западных стран.

ххх

– Мы должны принять горькую истину, что как государство мы не состоялись, – говорит военный журналист Ашот Сафарян. – Мы можем быть только частью империи. 

ххх

– Я не вижу здесь будущего, – объясняет он. – Нация превращается в простое сборище людей, когда у нее нет элиты. Военная элита побоялась арестовать премьер-министра, который в наглую сдавал войну, а его жена самовольно приезжала в Генштаб и командовала там, хотя по всем законам военного времени ее полагалось расстрелять за самоуправство. 

ххх

Как сказал один мой друг: «Армения – это просто миф. Сказка прекрасная, как гора Арарат, на которую мы смотрим каждый день, но она уже нам не принадлежит».

Когда я ставил вырезки из статьи Асламовой заметил, что у нее есть цель, она подводит к ней армянских читателей. Да, Армения не состоялась как страна, она вымрет, а спасется если станет частью России. Эта мысль подчеркивается Аслановой несколько раз, устами ее собеседников.

Второе, что она продвигает: в статье нет предложения, не обсуждается и даже нет намека на возможность Еревану сесть за переговорный стол с Баку, без посредников у которых свои грязные цели, и в тяжелом, но необходимом разговоре решить все проблемы.  Асламова не пишет о предложениях Алиева заключить мир, не приводит факты доброжелательного отношения Баку и азербайджанских солдат к армянам после войны-2020. Она многое умалчивает, что противоречит ее, или "Комсомольской правды" намерению - Армения должна войти в РФ, иначе они там все умрут или сбегут.

Погода на Кавказе