31 июля 2021 / 08:24

Армяне построили блиндажи, азербайджанцы строят дороги МНОГО ФОТО

В Илису в кратковременный отпуск приехал сельчанин, он работает в составе азербайджанской компании на строительстве дороги в освобожденном  Губатлы. Рассказывает, что труд тяжелый, весь день в пыли. Оплачивается хорошо. Рядом работает крупная турецкая компания, у них быт и обслуживание рабочих поставлены лучше. Все питание готовится и подается на месте. А наши рабочие ездят за продуктами за 80 км в Горадиз. Живут в строительных вагончиках.

Строительство в Гарабахе и как депутат побил полицейского

Вчера я ставил пост о масштабном строительстве в Гарабахе. Объекты имеют как гражданское, так и стратегически-военные предназначение - я так считаю. Официально такой информации не было, но ясно, что любой аэропорт и дороги могут использоваться для войны.

Литовский фотожурналист Ричардас Лапайтис разместил в ФБ снятые им в Гарабахе фотографии. Как раз на эту тему. Он пишет:

Герой нашего времени...Они день и ночь строят дороги в Карабах! Тысячи тяжелой техники по всем дорогам! По всем направлениям! Рядом бывшие вражеские блиндажи. Разрушенные села и города. Через минные поля. Но эти люди в жаре и пыли -прокладывает дороги прямо в сердце Карабаха в Шушу! Низкий им поклон!
Масштаб работ на освобожденных территориях Азербайджана просто впечетляет!Каждый кто строит эти дороги победы и славы-однажды сможет гордится, что шаг за шагом, метр за метром.. Как небестные мечты построили наши дороги, судьбы, корни предков, наши святые , родные дороги, которые стали дарить жизнь! Они широкие, новые и вы их обязательно очень скоро увидите! Во всей своей красоте!!! И своем величий...И каждый велик, кто сегодня даже снах с этими дорогами большого и маленького счастья! И для многих они уже стали дорогами домой! В родной очаг они ведут!
С позволения Ричардаса, надеюсь, он не откажет, размещаю здесь снятые им фотографии. Они лучше слов показывают вчерашнее, сегодняшнее и завтрашнее в освобожденном Азербайджане

Погода на Кавказе